Соборяне

☦ Та Церковь Истинная которая гонима! Стой за веру до венца, стой за правду до конца!

Килияс Росикос

  • @ Андрей:
    Интересное наблюдение, но иудейские мудрецы не смотря на изощренность своих толкований, не признали Исуса Христа — ни пророком, ни учителем, ни уж тем более Господом, Никто из народа, не дерзал обличать фарисеев, седукеев, книжников. Люди просто боялись это делать, даже если чувствовали фальш и ложь в их речах.
    Но тут пришел Господь и…[Читать далее]

  • @ Андрей:
    Католиками придумано чистилище, а мытарства не в коей мере не очищают человека, не дают ему шанс на исправление или спасение, если ему нечем перекрывать долги.

    В то время как чистилище обещает спасение каждому, представляя из себя место временное, где душа отбывает определенный срок заключения и очищения, что в наших глазах выгляди…[Читать далее]

  • @ Николай Грызунов:Этот вывод не до конца верен!

    Если человек не прочитает, что такое добродетель и как этой добродетелью угодить Богу она будет ему в погибель.

    Поэтому и добро нужно делать так как учили Святые Отцы, а не от своего ума творить, да еще собой гордиться какой я хороший — правильно поступил.

  • Мытарства от слова мытарить, что означает мучить. Бесов называют мытарями т.е. мучителями, но тем не менее мы знаем так-же, что мытарь это налогосборщик, то есть тот кто выбивает долги для своего «господина», […]

    • Пользователь Николай Грызунов ответил 1 день назад

      Добродетели приобретаются самой жизнью по Евангелию,отнюдь не по книгам, а вот вера она от слышания.

    • Пользователь Килияс Росикос ответил 1 день назад

      @ Николай Грызунов:Этот вывод не до конца верен!

      Если человек не прочитает, что такое добродетель и как этой добродетелью угодить Богу она будет ему в погибель.

      Поэтому и добро нужно делать так как учили Святые Отцы, а не от своего ума творить, да еще собой гордиться какой я хороший — правильно поступил.

    • Пользователь ioanna ответил 23 часа, 34 минуты назад

      Николай Грызунов Пишет:

      Добродетели приобретаются самой жизнью по Евангелию

      Всё дело в том, что Евангелие нуждается в святоотеческом толковании, в отрыве от святого предания Церкви, человек может легко уклониться в неправославную духовность, т.е. в еретическую. Например, пытаясь стяжать любовь к ближнему, может разорить самую наиглавнейшую и первую заповедь о любви к Богу, вытеснив Творца тварью (человеком) и думать при этом, что он угождает Господу.

    • Душеполезная статья!

    • Пользователь Максимыч ответил 7 часов, 21 минута назад

      Да,@ ioanna:
      Да,действительно,только в свете поучений святых отцов Православной Церкви можно различить подмену Истины.

    • Пользователь Килияс Росикос ответил 58 минут назад

      @ Андрей:
      Католиками придумано чистилище, а мытарства не в коей мере не очищают человека, не дают ему шанс на исправление или спасение, если ему нечем перекрывать долги.

      В то время как чистилище обещает спасение каждому, представляя из себя место временное, где душа отбывает определенный срок заключения и очищения, что в наших глазах выглядит как несумненная ересь. Так как Господь не обещал Спасение всем и каждому!

    • Пользователь Килияс Росикос ответил 4 секунды назад

      @ Андрей:
      Интересное наблюдение, но иудейские мудрецы не смотря на изощренность своих толкований, не признали Исуса Христа — ни пророком, ни учителем, ни уж тем более Господом, Никто из народа, не дерзал обличать фарисеев, седукеев, книжников. Люди просто боялись это делать, даже если чувствовали фальш и ложь в их речах.
      Но тут пришел Господь и стал учил по новому — в новом духе, с новым взглядом, с другого ракурса, который разрушал фундаментальные основы их толкований, заставляя посмотреть на Ветхий Завет с другой стороны. Фарисеи боялись потерять публику и любовь толпы, боялись, что их с позором выкинут вон, приняв новое учение, поэтому сделали все, что-бы сам народ Распял Христа, как посягнувшего на Ветхое учение.

      Это как в науке, появляется какая-то новая концепция, и приверженцы старых течений — начинают ее тормозить, а того, кто высказывает эволюционную теорию которая опровергает предыдущие или ставит их под сомнение — троллят и чмырят, занимаясь моббингом, А все почему? Потому, что вокруг старой теории выросла целая школа, было написано множество трудов, созданы научные круги, был заработан определенный авторитет и репутация, с которым не хотят расставаться и его терять… боятся, что труды их жизни окажутся ненужными, и более того их самих выкинут на улицу, а кафедры отдадут молодым.

      Так вот в чем разница между иудейскими мудрецами толкователями и нашими Святыми Отцами? Мудрецы отрицают как Исуса Христа, так и Его Божественное учение. В то время как Святые Отцы толкуют, не только Новый Завет, но и Ветхий в духе нового, его не отрицая, ни умаляя, ни отменяя.

      Андрей, вот вы говорите, что нужно жить по писанию избегая Святых Отцов, и чураясь их опыта… Тогда почему мы должны вас слушать, и принимать ваш опыт? Ваше понимание и толкование писания?

  • Что делаешь ты, человек?.. Видишь брата, который стремится в пропасть, оставил заботу о спасении, не знает, что нужно делать, — и не протягиваешь руки, не порицаешь, не обличаешь его? Желаешь лучше не навлечь на себя его гнева, не показаться ему неприятным, чем позаботиться о его спасении? Будешь ли ты иметь какое-либо прощение у Бога, како…[Читать далее]

  • …Обличающему нужна именно великая кротость, чтобы расположить обличаемого перенести болезненное врачевание. Не видите ли у врачей, когда они прижигают или отсекают, с какою кротостию они применяют врачевство? Чем более должны так поступать обличающие, потому что обличение сильнее огня и железа приводит в раздражение. Врачи всячески стараются,…[Читать далее]

  • Действительно, обличение само по себе невыносимо, если оно не растворено утешением. Как при разрезе раны, хотя и спасительном, страждущий не выносит болей сечения и разреза, если не будет употреблено многих средств, смягчающих боль, так и здесь (свт. Иоанн Златоуст, 54, 822).

  • <iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/69beykHtZ1M» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

  • Georgiy Пишет:

    Вот и на нас безбожники ,то же опыты проводят(вытаскивая по камешку из фундамента церкви),доведя многих до теплохладности.Выпрыгивать пора,пока не сварились.

    Очень хороший и живой образ, надо его запомнить, прекрасно отражает суть происходящих событий. (только не тщеславьтесь)

  • @ milli:
    Он тоже из Движения непоминающих рукополагался во иеромонахи РПЦМП, но вот от кого он принял епископство прям тайна покрытая мраком, но краем уха услышал, что от РПЦЗ.

  • Заметь любовь учителя. К увещанию он присоединяет и молитву, и при том еще в послании, так как нужны и наставления и молитва. (свт.Иоанн Златоуст)

  • Заметь любовь учителя. К увещанию он присоединяет и молитву, и при том еще в послании, так как нужны и наставления и молитва.

  • Наверняка многие сочтут это дерзновением разбирать цитаты Святых Отец и пытаться их толковать, однако отвечу вам Словами Божественного Златоуста — Испытывайте и ложное и истинное, чтобы со знанием дела отличать вам одно от другого, и от первого уда­ляться, а держаться последнего. В самом деле, мы только тогда будем особенно ненавидеть первое и л…[Читать далее]

  • Наверняка неофит недавно пришедший к вере по прочтении цитаты Святителя Игнатия заключит для себя, что любая ревность есть зло, что-бы этого не произошло, предлагаю вашему вниманию подстрочный разбор. […]

    • Горячность это все таки не православный термин. А вот ревность это другое дело. Но сразу всплывает ревность не по разуму .Остается разобраться есть ли разум у наших доморощенных ревнителей Православия. Мне думается есть. Вот только что сделать, чтобы эта ревность, вера и разум принесли плоды? Навскидку молиться. Но мне знакомый архимандрит речет:Чадо от твоей молитвы куры дохнут. Как прикажете спасаться?

    • Пользователь Килияс Росикос ответил 1 день, 18 часов назад

      Наверняка многие сочтут это дерзновением разбирать цитаты Святых Отец и пытаться их толковать, однако отвечу вам Словами Божественного Златоуста — Испытывайте и ложное и истинное, чтобы со знанием дела отличать вам одно от другого, и от первого уда­ляться, а держаться последнего. В самом деле, мы только тогда будем особенно ненавидеть первое и любить последнее, когда станем делать все не просто и без испытания, но после точного исследования. «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:23).

    • Пользователь Килияс Росикос ответил 1 день, 16 часов назад

      Georgiy Пишет:

      Вот и на нас безбожники ,то же опыты проводят(вытаскивая по камешку из фундамента церкви),доведя многих до теплохладности.Выпрыгивать пора,пока не сварились.

      Очень хороший и живой образ, надо его запомнить, прекрасно отражает суть происходящих событий. (только не тщеславьтесь)

  • Загрузить еще
Соборяне © 2006-2016 Frontier Theme
Перейти к верхней панели