| Благословение братии |
| Vas59 | Дата: Суббота, 28 Август 2010, 15:16:56 | Сообщение # 1 |
|
Осваиваюсь
Награды: 0
Статус: Offline
| Братия и сестры во Христе + Все страждущие и нуждающиеся в утешении. Все сумнящиеся и мятущиеся ищущие и надеющиеся на Христа Спасителя. К вам, с любовью о Господе, направлено Благословение братии Свято-Введенского мужского монастыря г. Вязники Владимирской Епархии Московского Патриархата, братии Свято-Троицкой Серапионовой пустыни Свято-Введенского мужского монастыря г. Вязники Владимирской Епархии Московского Патриархата, братии Свято-Казанского скита Акиньшино Свято-Богоявленского мужского монастыря г. Мстеры Владимирской Епархии Московского Патриархата Благословение братии преподается через образ Введение во Храм Пресвятой Богородицы, образ Святой Троицы, образ Божией Матери Казанская. Над чтимыми образами Святых обителей были отслужены молебны, и перед ними не умолкает молитва братии. Братия направит благословение заказным письмом по указанному Вами адресу. Адрес, куда направлять потребный образ (или несколько образов) нужно сообщить по: Vvedenieb_site@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или 601441, Владимирская обл., г. Вязники, ул. Пролетарская горка, 3 настоятель иеромонах Севастиан (Марков) Благословение братии преподается безмездно, ибо сказано - даром получаете, даром отдавайте. Братия будет молиться Господу нашему Иисусу Христу о избавлении от недугов, напастей и укреплении в вере Православной. С благоговением братией будут приняты сообщения о исцелениях и избавлениях в напастех. С любовью о Господе, иеромонах Севастиан (Марков) http://www.serapionova.ru/ru/bratia.html
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Суббота, 28 Август 2010, 23:44:29 | Сообщение # 2 |
 Старейшина форума
Награды: 12
| На форуме Православие.орг.уа. вашу тему удалили. Комментарий читайте ЗДЕСЬ Что-то в самом деле вы намудрили, а что не пойму 
«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!» г. Москва
|
| |
| | |
| Vas59 | Дата: Суббота, 28 Август 2010, 23:51:15 | Сообщение # 3 |
|
Осваиваюсь
| Quote (ioanna) На форуме Православие.орг.уа. вашу тему удалили. Комментарий читайте ЗДЕСЬ Что-то в самом деле вы намудрили, а что не пойму Я??? На украинском сайте модер пыжится быть святее папы римского, всем норовит указать, что и как делать. Обиделся, что патриархи РПЦ МП думают и делают по-другому. За правду меня еще и забанил. Бог его просмтит - он не ведает, что творит. Прислушивается к еретикам-иконоборцам.
|
| |
| | |
| Vas59 | Дата: Воскресенье, 29 Август 2010, 00:07:13 | Сообщение # 4 |
|
Осваиваюсь
| Quote (ioanna) На форуме Православие.орг.уа. вашу тему удалили. Комментарий читайте ЗДЕСЬ С ума сойти. Супермодер иерей Павел обвинил монахов в мошенничестве. Лжепастырь он. Я же дал все реквизиты - и по ссылке на сайте Серапионовой пустыни даже мобильный тел. есть, отца Севастиана. Ржунимагу - вор всех считает ворами, кретин - кретинами, мошенник - мошенниками... Намоленные иконы высылаются БЕСПЛАТНО - как можно смошенничать?
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Воскресенье, 29 Август 2010, 00:18:25 | Сообщение # 5 |
 Старейшина форума
| Я читала вашу беседу с v-look, мне показалось что вы не услышали его опасения. Он говорил что-то про нездоровые суеверия, которые могут возникнуть у мало духовных людей. Может быть вы неправильно составили свое обращение? Не благословение братьев, а благословение монастыря и не какие-то чудо-иконы, гарантирующие решение всех проблем, а просто освещенные на чудотворных иконах, репродукции. Как можно вообще что-то обещать за Бога? Это какая-то духовная безграмотность. Кто благословил вам рассылку икон и читал ли он текст, написанный каким-то малограмотным человеком, который вы публикуете? Все нужно переписывать заново и делать такие дела с молитвой, иначе навлечете на себя беды. В сентябре начнут частично внедрять законы о правовом поле в интернете. Забанят ваш компьютер по подозрению в мошейничестве и нигде, ни на каком сайте не сможете писать, только читать. И ведь это самая мягкая мера.
|
| |
| | |
| Vas59 | Дата: Воскресенье, 29 Август 2010, 00:32:01 | Сообщение # 6 |
|
Осваиваюсь
| Quote (ioanna) Я читала вашу беседу с v-look, мне показалось что вы не услышали его опасения. Он говорил что-то про нездоровые суеверия, которые могут возникнуть у мало духовных людей. Может быть вы неправильно составили своего обращение? Не благословение братьев, а благословение монастыря и не какие-то чудо-иконы, гарантирующие решение всех проблем, а просто освещенные на чудотворных иконах, репродукции. Как можно вообще что-то обещать за Бога? Это какая-то духовная безграмотность. Кто благословил вам рассылку икон и читал ли он текст, написанный каким-то малограмотным человеком, который вы публикуете? Все нужно переписывать заново и делать такие дела с молитвой, иначе навлечете на себя беды. В сентябре начнут частично внедрять законы о правовом поле в интернете. Забанят ваш компьютер по подозрению в мошейничестве и нигде, ни на каком сайте не сможете писать, только читать. И ведь это самая мягкая мера. 1. Иоанна, прочтите спокойно и внимательно. Никаких чудес никто не обещает (это Вы вслед за v-look повторяете - он оболгал монахов Серапионовой пустыни), никаких гарантий никто не дает - только молитвы обещаны, и намоленные иконы. 2. Я же дал ссылку. Повторяю: http://www.serapionova.ru/ru/bratia.html Это официальный сайт Серапионовой пустыни. Все вопросы - к отцу Севастиану, настоятелю монастыря. Ежели Вы считаете его малограмотным - сообщите ему сами. Автор текста - он. Не думаю, что ему нужно чьё-то благословление на такое благое дело. Мне молитвы монахов помогли бросить курить, считаю их начинание правильным. Полагаю, намоленные иконы многим помогут, поэтому стараюсь помочь монахам в этом богоугодном деле.
Сообщение отредактировал Vas59 - Воскресенье, 29 Август 2010, 00:37:43 |
| |
| | |
| vasya | Дата: Воскресенье, 05 Сентябрь 2010, 17:37:50 | Сообщение # 7 |
|
Свой человек
| Интересно а чем это отличаются намоленные иконы от ненамоленных?
Крепость моя и пение мое Господь, и бысть ми во спасение. город Киев (Ukraine)
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Понедельник, 06 Сентябрь 2010, 10:57:23 | Сообщение # 8 |
 Старейшина форума
| Quote (vasya) Интересно а чем это отличаются намоленные иконы от ненамоленных? Наверное тем, что мы можем через такие иконы подключиться к молитве других молитвенников, а соборные молитвы имеют большую силу, чем одинокая молитва. (ИМХО)
|
| |
| | |
| Афанасий | Дата: Понедельник, 06 Сентябрь 2010, 11:30:14 | Сообщение # 9 |
|
Освоился
| Quote (ioanna) Наверное тем, что мы можем через такие иконы подключиться к молитве других молитвенников, а соборные молитвы имеют большую силу, чем одинокая молитва. (ИМХО) Через любые иконы можно. И без икон можно. И молитва Иисусова она одинокая только внешне. Господь все различает. Не стоит Ему ставить рамки. Но и не случайно сказано: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Но это не условие спасения незыблемое, а призыв к соборности в Церкви. ИМХО
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно.
Сообщение отредактировал Афанасий - Понедельник, 06 Сентябрь 2010, 11:30:49 |
| |
| | |
| ioanna | Дата: Понедельник, 06 Сентябрь 2010, 11:43:07 | Сообщение # 10 |
 Старейшина форума
| Quote (Афанасий) Через любые иконы можно. И без икон можно... Можно, конечно, но я читала где-то, что человеку молящемуся не соборно, нужно вознести во много раз больше молитв к Богу, чем если бы он молился соборно и в первую очередь в Церкви. Хотя, конечно, путь монаха (моно-один) исихаста, это великий подвиг. Но ведь это непрестанная молитва, да, и молиться Иисусовой молитвой нужно еще правильно, чтобы не повредить себя. Было не мало тех, кто повредился, молясь с неочищенным от страстей сердцем. Лучше бы молились соборно и почаще ходили в храм.
|
| |
| | |
| Афанасий | Дата: Понедельник, 06 Сентябрь 2010, 12:10:18 | Сообщение # 11 |
|
Освоился
| Quote (ioanna) Можно, конечно, но я читала где-то, что человеку молящемуся не соборно, нужно вознести во много раз больше молитв к Богу, чем если бы он молился соборно и в первую очередь в Церкви. Хотя, конечно, путь монаха (моно-один) исихаста, это великий подвиг. Но ведь это непрестанная молитва, да, и молиться Иисусовой молитвой нужно еще правильно, чтобы не повредить себя. Было не мало тех, кто повредился, молясь с неочищенным от страстей сердцем. Лучше бы молились соборно и почаще ходили в храм. Ох! Богу важна именно ваша душа как и любого другого. Соборно или не соборно для Него не имеет значения. Это имеет значение для нас. Христос по нашей немощи дал нам Новую Церковь и суть ее во взаимопомощи духовной по единству и любви. Не надо считать количество молитв. Истинная молитва это просто крик к Богу. По поводу исихазма тут никакого особого подвига с тем что требуется от обычного человека нет. Любой человек, если стремится к Богу на самом деле, может молиться любой молитвой и она приведет его к Богу. Иначе это язычество. Иначе это попытка управлять Богом. Потому и сходят иногда люди с ума ибо такое восприятие Иисусовой молитвы дается им от диавола.
|
| |
| | |
| Vas59 | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 11:31:26 | Сообщение # 12 |
|
Осваиваюсь
| Quote (vasya) Интересно а чем это отличаются намоленные иконы от ненамоленных? Прочтите внимательно первый постинг.
|
| |
| | |
| Vas59 | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 11:32:35 | Сообщение # 13 |
|
Осваиваюсь
| Quote (Афанасий) Ох! Богу важна именно ваша душа как и любого другого. Соборно или не соборно для Него не имеет значения. Это имеет значение для нас. Христос по нашей немощи дал нам Новую Церковь и суть ее во взаимопомощи духовной по единству и любви. Не надо считать количество молитв. Истинная молитва это просто крик к Богу. По поводу исихазма тут никакого особого подвига с тем что требуется от обычного человека нет. Любой человек, если стремится к Богу на самом деле, может молиться любой молитвой и она приведет его к Богу. Иначе это язычество. Иначе это попытка управлять Богом. Потому и сходят иногда люди с ума ибо такое восприятие Иисусовой молитвы дается им от диавола Приличные люди, говоря на такие темы, всегда добавляют ИМХО.
|
| |
| | |
| Афанасий | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 11:38:36 | Сообщение # 14 |
|
Освоился
| Quote (Vas59) Приличные люди, говоря на такие темы, всегда добавляют ИМХО. Ну что вы Вася59! Какой из меня приличный человек? А возразить чем либо кроме хамства есть? Или приличия не позволяют?
|
| |
| | |
| Vas59 | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 11:42:59 | Сообщение # 15 |
|
Осваиваюсь
| Quote (Афанасий) Ну что вы Вася59! Какой из меня приличный человек? А возразить чем либо кроме хамства есть? Или приличия не позволяют? Возразить? Вам?? Вы себе льстите. Видно из Ваших постингов, что Вы хотите пофлудить и похамить. Бог Вас простит, а я даже не буду указывать Вам на то, что Ваши слова - гордыня. Возможно, со временем Вы и сами это поймёте.
|
| |
| | |
| Афанасий | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 11:50:59 | Сообщение # 16 |
|
Освоился
| Quote (Vas59) а я даже не буду указывать Вам на то, что Ваши слова - гордыня. И я не буду. Провидец вы наш.
|
| |
| | |
| Vas59 | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 11:54:25 | Сообщение # 17 |
|
Осваиваюсь
| Quote (Афанасий) И я не буду. Провидец вы наш. Вот и ладушки - отдыхайте.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 11:59:16 | Сообщение # 18 |
 Старейшина форума
| А все-таки, Vas59, что такое намоленные иконы в духовном аспекте? Очень много слышу об этом противоречивых высказываний. Может быть что-то говорили об этом святые отцы или старцы? В самом деле, современному человеку трудно это понять. Однажды была такая история в паломнической поездке, рано утром мы поехали к святому источнику, а я забыла взять с собой молитвослов и не могла прочитать утреннее правило. Девушка, которая сидела в автобусе рядом со мной, прочитала молитвы и стала убирать свой молитвослов в сумочку, я попросила у нее дать мне его, чтобы помолится, но она ответила, что не может дать, так как он намолен. Честно скажу, я до сих пор не понимаю, что это значило и почему она отказалась дать мне свой молитвослов на 15 минут по этой причине. Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос, если вы можете мне на него ответить, а не быть перенаправленной на первый постинг, который я уже читала неоднократно, но ответа на этот вопрос не увидела. Извините.
|
| |
| | |
| Vas59 | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 12:16:15 | Сообщение # 19 |
|
Осваиваюсь
| Quote (ioanna) А все-таки, Vas59, что такое намоленные иконы в духовном аспекте? ioanna, здравствуйте. Я не богослов - обычный мирянин. Мне молитвы братии помогли бросить курить и обуздать порок пития - и без всяких проблем. лично проверил - действенное средство намоленые иконы. А что это такое - не знаю. Точно знаю, что это не фикция - патриархи об этом говорят (и другие богословы): http://yandex.ru/yandsea....&lr=213 И очень не люблю, когда дилетанты на украинском форуме пытаются быть святее патриархов, если я чего-то не знаю - я лучше промолчу
Сообщение отредактировал Vas59 - Вторник, 07 Сентябрь 2010, 12:17:22 |
| |
| | |
| Vas59 | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 12:19:08 | Сообщение # 20 |
|
Осваиваюсь
| Quote (ioanna) А все-таки, Vas59, что такое намоленные иконы в духовном аспекте? Сорри, форум всю ссылку не пропустил. Наберите в Яндексе патриарх намоленные иконы - там много инфы будет.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 12:39:22 | Сообщение # 21 |
 Старейшина форума
| Quote (Vas59) Я не богослов - обычный мирянин. Спасибо за искренность. "На НЕТ и суда нет". Набрала в поисковике патриарх намоленные иконы все ссылки посвященны тому, как передавались чудотворные иконы нашей РПЦ МП. В одном месте, правда, написано, что пред намоленными иконами несколько веков молитвенно воздыхали наши предки, но про духовную суть этого явления ничего не сказано. И снова тот же вопрос мучает, так возникает или не возникает молитвенная связь с теми молитвенниками, которые молились до нас и нами молящимися пред этими же иконами теперь? А вы лично, Vas59, молились пред иконами, о которых вы пишите или вам их выслали и для вас это просто святынька, которая неведомыми духовными путями соединяет вас как-то с Богом?
|
| |
| | |
| Афанасий | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 13:01:57 | Сообщение # 22 |
|
Освоился
| Quote (ioanna) снова тот же вопрос мучает, так возникает или не возникает молитвенная связь с теми молитвенниками, которые молились до нас и нами молящимися пред этими же иконами теперь? Думаю да. Хотя ни у святых отцов ни у богословов ничего об их особости не встречал. Дух ведь дышит, где хочет. Иное дело, что при слове намоленная, мы внутренне пожалуй собираемся более чем обычно и потому молитва нам дается успешней. И вот тут я поставлю ИМХО. 
|
| |
| | |
| Vas59 | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 13:17:22 | Сообщение # 23 |
|
Осваиваюсь
| Quote (ioanna) А вы лично, Vas59, молились пред иконами, о которых вы пишите или вам их выслали и для вас это просто святынька, которая неведомыми духовными путями соединяет вас как-то с Богом? Мне не высылали - так передали, я лично знаком с о. Севастианом.
|
| |
| |
| Статистика посещений | 
|
Пользователи, посетившие форум за текущий день:
|
|