| Крик души Рафаила (Берестова) |
| ioanna | Дата: Четверг, 08 Июль 2010, 23:32:09 | Сообщение # 1 |
 Старейшина форума
Награды: 12
Статус: Offline
| При нестроениях в Церкви никуда не убегайте из Святого Лона Церкви, но боритесь за чистоту веры, - говорит старец. А так же здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2365688/post130051307/
«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!» г. Москва
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 00:26:36 | Сообщение # 2 |
 Почетный форумчанин
Награды: 8
| Спасибо, Иоанна. Батюшке Рафаилу верю!
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 00:28:10 | Сообщение # 3 |
 Старейшина форума
| Очень хотелось бы узнать мнение верующих людей об этом интервью иеросхм. Рафаила. Что-то вообще на святой горе неспокойно. Что там происходит, кто знает?
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 00:48:17 | Сообщение # 4 |
 Почетный форумчанин
| Знаю, что Вратарница, Матушка Иверская уже не на вратах. Внутри храма. Это о чем-то говорит? Правительство Греции вроде как рассматривает возможность пускать на Гору девочек. А о восьмом Вселенском Соборе я еще много лет назад слышала, что он состоится при конце всего.
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 00:53:15 | Сообщение # 5 |
 Почетный форумчанин
| Многие священники смотрят на о. Рафаила как на смутьяна и раскольника. Однако, отлучить от Церкви его никто еще не осмелился. О. Рафаил - духовное чадо приснопамятного о. Кирилла Павлова, и проповедует против экуменизма очень давно и с его благословения. За что и гоним всю свою жизнь
Сообщение отредактировал Светлана_Шлетта - Пятница, 09 Июль 2010, 01:00:38 |
| |
| | |
| ioanna | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 01:00:06 | Сообщение # 6 |
 Старейшина форума
| А почему приснопамятного о. Кирилла Павлова, он что умер?
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 01:01:05 | Сообщение # 7 |
 Почетный форумчанин
| Конечно, а вы не знали? Ой, ну теперь что-то и я засомневалась. Неуж соврала?
Сообщение отредактировал Светлана_Шлетта - Пятница, 09 Июль 2010, 01:03:11 |
| |
| | |
| ioanna | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 01:02:34 | Сообщение # 8 |
 Старейшина форума
| Ужас!!!! А давно?
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 01:03:57 | Сообщение # 9 |
 Почетный форумчанин
| Так говорю, уже что-то и я засомневалась. Может, я что спутала?
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 01:06:52 | Сообщение # 10 |
 Почетный форумчанин
| Простите, если соврала, почему-то была уверена. Но в нете не нашла информации. Кто знает?
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 01:11:33 | Сообщение # 11 |
 Старейшина форума
| Старец Кирилл уже много лет закрыт для народа, по официальной версии из-за болезни. Но в народе ходят разные слухи... А слухами, как известно земля полнится. Я ведь с ним переписывалась по одному вопросу, но потом резко переписка оборвалась. Душа все время болит, как он там? Жив ли?
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 01:15:28 | Сообщение # 12 |
 Почетный форумчанин
| Слушайте, у меня хорошая знакомая в Печорах каждый год, и батюшку и братию знает. Позвоню ей завтра.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 01:20:49 | Сообщение # 13 |
 Старейшина форума
| А она знает? Все-таки архм. Кирилл (Павлов) не то в Переделкино, не то в Т-С Лавре жил в уединении
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 01:25:58 | Сообщение # 14 |
 Старейшина форума
| А о.Рафаил (Карелин) сейчас тоже очень старенький, ему лет 80, примерно. Остались ли у нас еще старцы? Неужели нас все покинули? Страшно подумать
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 01:27:25 | Сообщение # 15 |
 Почетный форумчанин
| Если знает, то скажет. Простите, если ввела в искушение
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 01:41:06 | Сообщение # 16 |
 Старейшина форума
| Да, нет, не извиняйтесь, мы с просто с вами ничего не знаем. А интернет слишком противоречив, чтобы можно было на него положиться. А потом и технологии компроматов в Европе очень жесткие, они способны простодушного человека и одурманить, и заловить... Не слышали по радио, как компрометировали нашего замечательного пианиста и дирижера Михаила Плетнева в заг. поезке (в Таиланде)? Вешают на него позорное обвинение, под залог о невыезде из их страны взяли огромную сумму денег и требуют приходить каждые 24 часа отмечаться в полицейском участке. Но сердце чует, что здесь подлая подстава, лишь бы скомпрометировать российского талантливого музыканта.
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 07:42:13 | Сообщение # 17 |
 Почетный форумчанин
Награды: 0
| Восьмой Вселенский Собор по толкованию Святых Отцов состоится при антихристе или даже будет созван им, уже страшно...
«Христос с нами до скончания века...» Г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
| |
| | |
| vasya | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 08:23:31 | Сообщение # 18 |
|
| Романтик, если страшно, читайте фразу которая стоит под каждым вашим постом.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 14:18:58 | Сообщение # 19 |
 Старейшина форума
| Quote (Романтик) Восьмой Вселенский Собор по толкованию Святых Отцов состоится при антихристе или даже будет созван им, уже страшно... На сколько это актуально, что готовиться 8-ой Церковный Собор, который по предсказаниям святых должен быть разбойничим? А страшно - да, очень страшно. И хотя Василий и прав, но не надо забывать и назиданий Евангелия. Когда Христос сказал, что все о Нем соблазнятся в эту ночь, то Петр, который очень любил Господа, что сказал? Помните? 33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. (Матф.26:33) Так же и другие ученики были уверены в своей верности Учителю до конца, но все разбежались и спрятались в ту ночь, страха ради иудейского. Со Христом осталась лишь Его Пречистая Матерь, некоторые жены, плакавшие у ног Распятого, да, самый любимый ученик Его Иоанн. А Петр, этот горячий и преданный Ему человек, вдруг оробел от голоса служанки, которая спросила, не из этих ли он будет, кто ходил за Иисусом? Он ходивший по водам, снова ослабевает в вере, и как некогда на море, начинает "тонуть" и потому отрекается от Учителя, говоря, что не понимает даже вопроса служанки... Как же после этого, Васенька, нам быть уверенными в себе? Искушения последних дней будут, как я понимаю, сильней искушения той страшной ночи, весь мир будет рушиться, верующему человеку некуда будет укрыться или он исповедует Христа и будет умервщвлен за истинную веру или принимает антихриста. Третьего дано не будет! И потому сказано в Писании, что многие соблазнятся, даже из верующих в Него. Потому здесь удобнее спросить, как и ученики Его со трепетом: "Не я ли, Господи?" Устоит лишь тот перед властью антихриста, кому дано будет свыше. А дано будет тому, в ком диавол ничего не найдет своего, чтобы не было исповеданно перед Господом. Тому, кто был верен Христу во всем и даже в малом. Тому, кто никогда не шел на компромиссы со своей совестью ради спокойствия в вере и своей жизни. Тому, кто готов душу свою погубить ради Христа и Евангелия. Лукавого же, боязливого, с миром дружащего, любящего земное и материальное, погубит соблазн, они отпадут от Господа под тяжестью собственных страстей, которые казались им непринциптальной мелочью.
|
| |
| | |
| vasya | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 20:04:46 | Сообщение # 20 |
|
Свой человек
Награды: 0
| Quote (ioanna) Устоит лишь тот перед властью антихриста, кому дано будет свыше. А дано будет тому, в ком диавол ничего не найдет своего, чтобы не было исповеданно перед Господом. Тому, кто был верен Христу во всем и даже в малом. Тому, кто никогда не шел на компромиссы со своей совестью ради спокойствия в вере и своей жизни. Тому, кто готов душу свою погубить ради Христа и Евангелия. Лукавого же, боязливого, с миром дружащего, любящего земное и материальное, погубит соблазн, они отпадут от Господа под тяжестью собственных страстей, которые казались им непринциптальной мелочью. И будет тогда: "Всякий кто призовет Имя Господне спасен будет" (примерно так сказано) А если все обстоит именно так как сказано выше (сообщение 19), какой тогда смысл в нашей вере???? Не понимаю таких настроений. ...Того кто готов душу свою погубить ради Христа... А кто готов? Ктото может сказать что он готов...? Христос говорит: "Не бойся только веруй". Разве не для всех сказано. Еще Христос говорит: "Не думайте о том, что говорить когда будут вас гнать, ибо Я тогда буду говорить за вас" (дословно не припомню сейчас, но смысл думаю верный). Но вот душу свою погубить ради Христа и Евангелия, это верно, ничем другим мы не сможем показать своей любви к Богу. А вообще, не люблю я заглядывать в после завтрашний день.
Крепость моя и пение мое Господь, и бысть ми во спасение. город Киев (Ukraine)
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 21:59:32 | Сообщение # 21 |
 Старейшина форума
| Quote (vasya) А вообще, не люблю я заглядывать в после завтрашний день. Верно! Это бессмысленное занятие, неслучайно наши предки одергивали самонадеянных: "Не говори - "гоп!", пока не перепрыгнешь". Наше дело верить и хранить веру в чистоте, а остальное Бог управит.
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Суббота, 10 Июль 2010, 01:36:38 | Сообщение # 22 |
 Почетный форумчанин
| Иоанна, я и впрямь дала маху, жив старец, но в затворе. А переписка-то давно оборвалась? В посты, говорят, не пишет он.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Суббота, 10 Июль 2010, 02:36:07 | Сообщение # 23 |
 Старейшина форума
| Слава Богу. Я тоже так думаю, что если бы умер, Церковь не промолчала бы. А переписка давно оборвалась. Точно не скажу сколько лет прошло, ну, может быть лет 10. Верю, однако, что старец молится о нас, а иногда как бы даже и чувствую, потому что бывает такая помощь свыше, которой я грешная никак не достойна... Без помощи добрых молитвенников такого не бывает. Спаси, Господи, всех молитвенников наших и дай им многая лета. Аминь.
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Вторник, 10 Август 2010, 01:07:30 | Сообщение # 24 |
 Почетный форумчанин
| Встреча о. Рафаила с верующими Молдовы http://russview.ru/pravosl....u-.html
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 10 Август 2010, 15:54:16 | Сообщение # 25 |
 Старейшина форума
| Я слышала, что о.Рафаил покинул Афон. Светочка, вы не знаете, он вернется на Афон и, если нет, то почему?
|
| |
| |
| Статистика посещений | 
|
Пользователи, посетившие форум за текущий день:
|
|