Главная | Регистрация | Вход Мир Вам! | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Модератор 
Форум » Богословие и Святое Писание » Секты » Сектанты
Сектанты
СергейДата: Вторник, 07 Декабрь 2010, 21:26:49 | Сообщение # 76
Освоился
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ioanna)
Вы уже не грешите?

Грешат ВСЕ. Но во Христе- ВСЕ святы, ибо Христос не грешит.

"один Бог и Отец всех, Который над всеми, чрез всех, и во всех нас; и один Господь Христос, в Котором все, и мы в Нем; Который наполняет все во всем". (см.Ефес.4:6; 1Кор.8:6; Ефес.1:23)

ioannaДата: Вторник, 07 Декабрь 2010, 21:39:33 | Сообщение # 77
Старейшина форума
Награды: 13
Quote (Сергей)
Грешат ВСЕ. Но во Христе - ВСЕ святы, ибо Христос не грешит.

Грешим мы не переставая и то, что Христос умаляет Себя до нас, не есть наша заслуга, но Его любовь, а мы как псы, все время возвращаемся к своей блевотине (греху), которому навыкли и постоянно отпадаем через это от Христа. Он поднимает нас опять и снова омывает Своею Кровию, а мы снова падаем... Чем нам похваляться?

«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!»
г. Москва

Наталья_НоваяДата: Четверг, 24 Февраль 2011, 19:40:16 | Сообщение # 78
Я здесь живу
Награды: 12
Братья и сестры, сейчас такое было! Кромсаю на кухне капусту, раздается звонок. Дочка пошла спросить. Слышу краем уха вежливый женский голос из-за двери, "Здравстуйте, мы..." Ясно, сектанты. Дверь им конечно, не открыли, вежливо спровадили. (Правда, вежливо, не подумайте чего! smile )
А дочь и говорит:
-Вот это да! Такого я никогда еще не слышала! biggrin
- Что они тебе сказали?
-Я спросила "Кто там?", а они ответили "Мы-представители Иисуса Христа!".
Вот так, не больше не меньше. Вот кого я не пустила, даже неловко как-то... tongue

Сообщение отредактировал Наталья_Новая - Четверг, 24 Февраль 2011, 19:40:51

Светлана_ШлеттаДата: Четверг, 24 Февраль 2011, 19:43:09 | Сообщение # 79
Почетный форумчанин
Награды: 8
Надо было доче ответить что в этой квартире уже живут представители Иисуса Христа - христиане. smile

ioannaДата: Четверг, 24 Февраль 2011, 19:53:03 | Сообщение # 80
Старейшина форума
Quote (Наталья_Новая)
- Что они тебе сказали?
-Я спросила "Кто там?", а они ответили "Мы-представители Иисуса Христа!".
Вот так, не больше не меньше. Вот кого я не пустила, даже неловко как-то... tongue

А Христос говорил, что в последние времена восстанут лжехристы и лжепророки. Так что неизвестно, Наталья, представителями какого христа они являются.

г. Москва

IyaДата: Четверг, 24 Февраль 2011, 19:56:54 | Сообщение # 81
Почетный форумчанин
Награды: 2
К нам недавно тоже стучали. Разговор состоялся через дверь: (примерно)
- Кто там?
- Вы не могли бы ответить на вопрос. Меня интересует, всегда ли теперь будет страшно чужим людям дверь открывать? Вы правильно делаете, что не открываете. Но как вы думаете, неужели всегда будет этот страх перед преступностью?
- Теперь всегда - отвечаю.
- А вот вы знаете, я бы вам хотел дать Библию.... (или не дать, но я поняла пришли Иеговисты)
- Спасибо. Мы ходим в православную церковь.
и он стал стучать к соседям.

«Слава Богу за всё!»

ioannaДата: Вторник, 19 Июль 2011, 17:33:48 | Сообщение # 82
Старейшина форума
Quote (ioanna)
Оказывается это их советская власть нещадно гнала, преследовала и убивала. Потом было несколько слов про Халокост, а в заключение - громкий крик о помощи, ибо они снова подвергаются изощренным гонениям. Причем в гонениях и притеснениях свидетелей иеговы они обвиняли не только государство, но и православную церковь. Хотела я сохранить этот шедевр сатанинской игры в "шиворот на выворот и всё наоборот", да не помню теперь, куда дела сей буклетишку, возможно выбросила при одной из уборок в доме, а то я бы процитировала вам этот выдающийся труд "верующих" людей, постоянно упражняющихся в способности красноречиво называть белое черным и черное белым.

Кстати, при одной из уборок этот буклетик попадался мне на глаза и я теперь примерно знаю, где он лежит. Если эта тема для кого-нибудь актуальна, я могу полистать брошюрку и процитировать интересные высказывания из нее.

г. Москва

РомантикДата: Вторник, 19 Июль 2011, 20:02:35 | Сообщение # 83
Почетный форумчанин
Один раз в феврале прошлого года, то есть почти полтора года назад, мне на улице дали брошюру которую я тут же выбросил - молодой человек который раздавал их также спел песню про то как СИ преследуют...

«Христос с нами до скончания века...»
Г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

БродягаДата: Среда, 20 Июль 2011, 14:46:34 | Сообщение # 84
Осваиваюсь
20 июля 2011г.

РОМАНТИКУ

Книгу Дворкина А. Я. читать полезно. Но эти книги, и другие тоже, СИ не читают. Им это запрещено. Бороться с этой сектой трудно, но можно. Дело в том, что эти секты(организации) разрешены на территории РФ. Т.е. власть сама их так сказать запустила в свой огород. Зачем? Конституция позволяет. А потом Вы слышали о таком выражении: вложить два меча в одни ножны. Что за этим стоит сейчас. Выражение старое, но актуальное. Так вот сейчас вопросы экунемизма обсуждаются. А что это такое? Это движение за сближение (контакт) христианских вероисповеданий: православия,католичества и протестанизма, с целью взаимопонимания всех христиан. Под суперэкунменизмом понимается диалог различных религий. Кому это выгодно? Вы слыхали об мировом правительстве? Глобализации? Так вот все идёт от тех решений, которые принимаются в кулуарах этого, пока клуба по интересам, состоящего из самых богатых или их представителей, людей мира. А кто в их числе? Догадайтесь с трёх раз и всё встанет на свои места. Картинка соберется из кусочков(пазл). Вот кому выгодно иметь одну религию в конце концов. Зачем много, достаточно одного правтельства, одной валюты, одного банка, одной религии для всех и одну для них. Всё просто. И главное - патриархи православной церкви это понимают. А бороться с сектами нужно примером, а не созерцанием. Это жизненная позиция каждого православного человека. Не ждать пока люди сами поймут, что такое хорошо и что такое плохо. Пропаганда. Факты. Компромат на них. Все способы хороши. Важен результат, а не средства его достижения. Победителей не судят. А Бог любит смелых и удачливых людей. Не нужно ждать. Терпение, это хорошо, когда в засаде сидишь. Бог разве запрещает действовать. Нет. Люди в секты идут,потому что они ,сектанты, действуют, идут в народ, обманом и ложью завлекают к себе. И никого не боятся. Ну и нам не нужно. Жить с оглядкой, как бы чего не вышло, терпеть - из этого ничего хорошего не получится. Нужно знать психологию простого человека. Не нужно учённости, проще нужно. Страх!!! Вот то что нам мешает действовать. Нужна воля, твёрдая воля.

ioannaДата: Среда, 20 Июль 2011, 15:29:29 | Сообщение # 85
Старейшина форума
Quote (Бродяга)
Не ждать пока люди сами поймут, что такое хорошо и что такое плохо. Пропаганда. Факты. Компромат на них.

Сайт АНТИЭКУМЕНИЗМ

г. Москва

РомантикДата: Среда, 20 Июль 2011, 19:29:29 | Сообщение # 86
Почетный форумчанин
Сектантам внушается фобия на выход из секты, а с любой фобией бороться сложно, тем более если они не хотят с ней расставаться...

БродягаДата: Четверг, 21 Июль 2011, 15:01:30 | Сообщение # 87
Осваиваюсь
Ancient Дата: Пятница, 05 Февраль 2010, 14:41:36 | Сообщение # 4

"У меня друг, был атеистом, но поскольку в нем был задаток философа..."
21.07.2011г Ancient: Что был друг и не стало...? А стоило ли ждать? Сорадость, а не сострадание создает друга. Всё было в ваших руках. Если дресировать свою совесть, то и кусая она будет целовать нас.

«Делал я атеисту трепанацию черепа, но ума или разума там не нашел...» А вы батенька...как бы это повежливей, экстремист, право.

БродягаДата: Четверг, 21 Июль 2011, 15:47:07 | Сообщение # 88
Осваиваюсь
21.07.2011г. Романтику:"Сектантам внушается фобия на выход из секты, а с любой фобией бороться сложно, тем более если они не хотят с ней расставаться... "
Они из упрямства крепко держаться чего-то, что теперь стало для них совершенно ясным, - и это они называют "верностью".
Фобия - это страх. Людьми управлют или с помощью страха или личной заинтерисованностью. Те кто управляют всей этой организацией, наверху, они пользуются этим правилом. Коммерция, поставленное на поток производство литературы, это очень большие деньги. А там где большие деньги, там нет морали. Иегове не нужны люди, ему нужны их деньги. Это как в банде - выход только вперед ногами. Но если только о говорить об этой проблеме, проблема не исчезнет. Словом в этом деле не поможешь. Надо изучить проблему изнутри - всегда найдётся что-то тонкое и тёмное, потаённое. Человек забывает свою вину, когда исповедуется в ней другому...Бороться с чужим страхом... может быть тоже тем же? Насилие - вот по моему решение этой проблемы. Шоковая терапия. Не думаю,что они такие упёртые. Все боятся. Делать, только не под статью УК РФ.

KulibinДата: Пятница, 22 Июль 2011, 11:30:52 | Сообщение # 89
Желанный гость
Деятельность деструктивных сект – одно из самых опасных явлений нынешнего времени. Вместе с тем, не многие осознают эту опасность, так как считают сектантов немногочисленной группой фанатиков, которые раздают с горящими глазами листовки на улицах. Сектанты на взгляд простого обывателя являются такими же «религиозными» деятелями, как и представители традиционных религий.
СИ-Свидетели Иегова (по правилам русского языка нужно писать СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВА)запрещены законом.Необходимо оставшиеся на плаву секты запретить законодательно.

РомантикДата: Пятница, 22 Июль 2011, 13:36:36 | Сообщение # 90
Почетный форумчанин
В Новосибирске в эти дни проходит процесс над главой секты "Ашрам Шамбалы" Константином Рудневым, его обвиняют по многим статьям

БродягаДата: Пятница, 22 Июль 2011, 16:11:35 | Сообщение # 91
Осваиваюсь
22.07.2011 г.

Quote (Kulibinu)
СИ-Свидетели Иегова (по правилам русского языка нужно писать СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВА)запрещены законом.Необходимо оставшиеся на плаву секты запретить законодательно.

Дело в том, что они регистрируются как организации, а не как секта. У них очень мощная юридическая машина, и много денег. Они коммерсанты. И потом, как вы заметили, государство борется с последстиями, а не с причиной. Т.е. если ты не нарушаешь закон, то не подсуден. Да это и не нужно государству. Конституция РФ заточена так, там много чего разрешено.

mabaДата: Воскресенье, 24 Июль 2011, 23:58:18 | Сообщение # 92
Освоился
Просто так одни запреты не работают... Но вот когда вхожим в секту показывают, как лишают выгоняемого из нее общения, и главное, "спасения"... это их и удерживает... И на этой почве они все больше погружаются в омут нечистого. Мне вот буквально вчера довелось на "АЗБУКЕ" переписываться со СИ, как показывает практика - они НИЧЕГО не слышат, и главное - НЕ ХОТЯТ слышать. Можно хоть лоб расшибить. Ни один ответ аргументированый они не приемлют... более того требуют цитату из Библии... Может непонятно, объясню - СИ назвал Дворкина А. лжецом и клеветником, и начал говорить о каких то "фактах" из каких то газет... Когда, я попробовал ему доказать обратное - он потребовал цитату из Библии... Вот такой диалог. Единственный способ общения с ними - общение в живую, когда они не могут увильнуть от ответа... ну и конечно делать это с любовью, с переживанием и сочувствием за ближнего...

Спаси Господи

Форум » Богословие и Святое Писание » Секты » Сектанты
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Статистика посещений

Пользователи, посетившие форум за текущий день:
Создать сайт бесплатно