| Сектанты |
| Романтик | Дата: Пятница, 05 Февраль 2010, 10:40:22 | Сообщение # 1 |
 Почетный форумчанин
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем известно что любой сектант это заблудшая душа, оторванная от Церкви. Если честно мне очень жаль людей которые пытаются всучить свои книги или состыковать собственное вероучение которое соединятся никак не хочет. И у меня вопрос - были ли у вас случаи когда вы переубеждали сектантов прийти в Церковь Христову? И вообще возможно ли обратить, скажем, закоренелого "Свидетеля Иеговы", как-то достучаться до их сознания? У нас вот знакомая, там очень странный случай, она в секте неопятидесятников но одновременно на Рождество и Крещение я видел ее в православном храме, был очень удивлен. Напишите пожалуйста кто что знает по этой теме.
«Христос с нами до скончания века...» Г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Пятница, 05 Февраль 2010, 10:52:10 | Сообщение # 2 |
 Почетный форумчанин
| Извините я новичок и поместил тему не в тот раздел...
|
| |
| | |
| vasya | Дата: Пятница, 05 Февраль 2010, 13:58:31 | Сообщение # 3 |
|
Свой человек
| По моему это тяжелый случай. Знаю что есть немало случаев обращения сектантов в православную веру, но это всегда (или почти всегда) случалось по особому промыслу Божьему. У меня есть знакомые которые в сектах. Переубедить невозможно. Наверно они думают что это нас надо переубеждать. А много у вас сект? Все таки Сибирь. У нас на Украине хоть пруд пруди, каких только хочешь.
Крепость моя и пение мое Господь, и бысть ми во спасение. город Киев (Ukraine)
|
| |
| | |
| Arame | Дата: Пятница, 05 Февраль 2010, 14:41:36 | Сообщение # 4 |
 Свой человек
Награды: 2
| У меня друг, был атеистом, но поскольку в нем был задаток философа, а я с ним так сказать постоянно, завуалированно говорил о Боге в виде философских изощрений, сподвигло его на поиск истины. Знаю я его больше 3х лет и все эти три года, он искал ее, ходил по разным организациям читал сомнительные книги, установки православия ему нравятся, но пугает его их соблюдение. Однако все эти три года он делал шаги ко Христу. Я лишь не зримо говорил ему куда, надо поставить ногу, дабы не промахнутся. И в итоге он пришел ко Христу, только теперь начал он ходить, по разным Христианским субкультурам, так сказать, баптистам, адвентистам, но я уверен, что рано или поздно он придет в лоно православной матери церкви. Поймите за 1 день, из сектанта православного не сделать, его нужно как алмаз, обрабатывать потихонечку и аккуратно, дабы в итоге получился бриллиант. А не насильно тащить, за шкирку при этом тыкая его в его-же простите к-х-м. И говорить о том, что правильно. Бог учил нас, что человек сам должен прийти к нему, мы должны лишь показать ему дверь, а уж когда он ее откроет, решать ему, а не нам. Помните никакого насилия, как буквального, так и интеллектуально морального.
Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. (Пс. 50)
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Пятница, 05 Февраль 2010, 18:57:00 | Сообщение # 5 |
 Почетный форумчанин
| У нас на данный момент сектантских групп немного: традиционные баптисты и пятидесятники, неопятидесятники и иеговисты. Просто действительно надо с сектантами долго разговаривать, но допустим вот с теми же "свидетелями" диалога не получится, потому-что хоть сколько цитат из Священного Писания о Божестве Господа Иисуса Христа им приведи они будут стоять на своем. Может конечно если неделю подряд им вразумительно рассказывать об истинах Православия, они послушают, но беда в том что иеговисты не будут неделю подряд тебя слушать. И это замкнутый круг получается.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Пятница, 05 Февраль 2010, 19:53:19 | Сообщение # 6 |
 Старейшина форума
Награды: 12
| У моей хорошей православной знакомой мама иеговистка. Она с ней каждый день говорит и о Церкви, и о Христе, и о спасении. Но та будто опьянена этими иеговисткими учениями. Запоями читает "Сторожевую башню", а дочь не слушает, только хулит в ответ Православную Церковь и священников. Сколько дочь о ней слез пролила, как только не молилась, но враг не отпускает. А мамочку дочь очень любит, говорит она у нее добрейшей души человек.
«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!» г. Москва
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Суббота, 06 Февраль 2010, 08:39:41 | Сообщение # 7 |
 Почетный форумчанин
| Я читал что когда люди выходят из сект враг очень сильно мстит вплоть до того что умирают родственники, просто мне кажется нужно с нецерковными людьми больше говорить о Православии и объяснять что 99,9 процентов сект имеют целью использовать человека и оторвать от Истинной Церкви и от семьи. Кто-то на одном сайте писал что если потенциальным иеговистам до того как они войдут в секту объяснить что им запрещено будет общаться с семьей, отмечать дни рождения, смотреть телевизор и самое страшное - переливать кровь, даже в случае смертельной опасности, новых людей секте никогда не завербовать.
|
| |
| | |
| Гость форума | Дата: Вторник, 02 Март 2010, 15:08:18 | Сообщение # 8 |
|
| Мир всем добрым людям! Замечу по этой теме безрадостный факт, как на моё видение жизненное. Сейчас "мода" на секты, которые используют, как аргумент, отступление от чистоты православия и с 1927года(сергианство), и кгбешное членство служителей, и эккуменизм, и т.д. - по сути неприятные вещи для верующего православного христианина....и куды бедному КРЕСТьянину... У меня пока нет ответа(ясно, конечно, что:сектам - НЕТ). Автор сообщения: Энн
|
| |
| | |
| elvira | Дата: Воскресенье, 18 Апрель 2010, 01:56:50 | Сообщение # 9 |
 Осваиваюсь
| Здравствуйте ,мне хочется сказать что то по этой теме.У меня ест опъiт и так по-моему, если как написано в 1 посту, женщина входила в Православнъiй храм, то вполне возможна, что она обратится к Православию и больше не ходит к сектантъi. Другое дело если мирской человек в первой раз узнал про Господу от сектов, тогда более трудно обратиться к Православие, в секта его убедили что они правъi н ада боле терпение.И молитвы.Так сложилось в жизни, что у меня есть знакомъiе сектантъi ,думаю что очень трудно переубедить закорнелого сектанта ,нада еще при первое когда увидим что наш знакомъi к сектантами ходит, говорить ему.У них такая идея, привести людеи и деиствует на личное установление связь подружится сначала, а потом ради этих связей очень трудно человеку выйти из секта.Например одна женщина не знала о Боге и вошла в секту ,потом привела свою одинокурсницу .Ее подруга ходит к секту ради своей подруги .Я ее сказала, что не надо ходить, что скорее они начнут уговаривать придти в секту, стать членом . Не знаю изменится ли что-то, но знаю что очень трудно выйти из такая ситуация.Если у человека в прошлое знания о Боге и бъiли, он православнъiй, то легче ему отказаться от секты. Но надо молится за таких заблудших людей и надеяться, что Бог укажет им путь к Православию. И показать им на дело доброе отношение, а может человек кокой-то кризис переживает -заболел или остался одинокий ,может ему грустно и в это время боле возможно, что увели его в секта. И еще не забъiвать общая с такие люди, беречь себя, что они не уговорили нас.Надо имеет твердое познание нашей веры, чтобы убеждали их, но и берегли себя.Сегодня 21 век можно общаться с протестантами иногда, не возможно избежать встреч, но надо помнить, что никогда не давать место их учение в свой ум.Если не твердый в вера, лучше избегать искушения и только молится про их. Спасибо
Слава Богу за все elvira N
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Вторник, 29 Июнь 2010, 16:27:03 | Сообщение # 10 |
 Почетный форумчанин
| В сегодняшнем номере газеты "Комсомольская правда" шокирующая статья о неопятидесятниках...
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 29 Июнь 2010, 16:36:07 | Сообщение # 11 |
 Старейшина форума
| Quote (Романтик) В сегодняшнем номере газеты "Комсомольская правда" шокирующая статья о неопятидесятниках... А как ее прочитать?
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Среда, 30 Июнь 2010, 07:53:41 | Сообщение # 12 |
 Почетный форумчанин
| Зайдите на сайт www.kp.ru или можете посмотреть в киосках вчерашний уже номер
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Среда, 30 Июнь 2010, 16:02:46 | Сообщение # 13 |
 Почетный форумчанин
| В сегодняшнем номере продолжение статьи... Братья и сестры если никто не возражает я буду давать краткий очерк по наиболее известным сектам, чтобы люди которые верят им поняли что несмотря на все их заверения ничего общего с Православием и вообще с Христианством у них нет и быть не может. Пятидесятники. Секта относится к тихим, то есть не имеет тоталитарного характера. Любой пятидесятник будет вам говорить, что якобы истина с ними, что их церковь и есть та которую основал Господь Иисус Христос и т.д. Но на самом деле пятидесятничество появилось только в конце 19 века и говорить о том что они ведут свое начало от истинной Церкви Христовой можно говорить с большой натяжкой - то есть в начале от Православия откололись католики, потом от католиков откололись лютеране, потом от лютеран откололись другие ветви, и спустя около 300 лет одна из этих ветвей откололась в пятидесятничество, то есть говорить о том что пятидесятники берут начало от Церкви Христовой можно, но их учение так исковеркано что сама мысль о том что их учение это учение Христа и Апостолов для истинно православного человека будет кощунственной. Привлекают они к себе не активно - то есть, например, сосед приглашает изучать Священное Писание и потихоньку внедряет свое учение, пытаясь показать, например, что в Библии не написано о поклонении иконам. Хотя, братья и сестры, я скажу что мне кажется что последняя строка 16 псалма говорит именно об иконах - "А я в правде буду взирать на лице Твое, пробудившись, буду насыщаться образом Твоим" - говорит Давид, возможно это пророчество. Пятидесятники запрещают крещение детей, признавая что если некрещеный ребенок умрет то обязательно попадет в ад, также в ад, по их учению, попадет всякий, кто сознательно не исповедовал Христа своим Спасителем, то есть ребенок умерший слепоглухонемым в рай, по их мнению, попасть не может. Они буквально не переносят даже упоминания о святых иконах, у меня пятидесятники соседи, и ведут очень активную пропаганду. Иными словами они придерживаются ереси осужденной на Седьмом Вселенском Соборе, значит христианским их движение назвать правда нельзя... Если у кого-то были контакты с ними пишите.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Четверг, 01 Июль 2010, 14:13:17 | Сообщение # 14 |
 Старейшина форума
| Quote (Романтик) В сегодняшнем номере продолжение статьи... Братья и сестры если никто не возражает я буду давать краткий очерк по наиболее известным сектам, чтобы люди которые верят им поняли что несмотря на все их заверения ничего общего с Православием и вообще с Христианством у них нет и быть не может. Какие возражения? Будем вам только благодарны, ведь это дело очень ценное, если даже одного человека отвратим от губительных заблуждений, Бог обещает простить нам многие грехи.
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Четверг, 01 Июль 2010, 18:32:05 | Сообщение # 15 |
 Почетный форумчанин
| Главным праздником пятидесятников является День Святой Троицы, я точно не знаю по какому календарю они его празднуют. Считают себя единственными носителями Святого Духа, не признают прерывания беременности, большинство семей многодетные. Во время причастия омывают ноги друг другу. На самом деле сейчас невозможно говорить о пятидесятничестве как о традиционной организации, потому-что секта разделена на большое количество ветвей у каждой из которых свое мировоззрение и понимание. Так же могут проводить работу в детских домах, школах и т.д.
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 16:50:35 | Сообщение # 16 |
 Почетный форумчанин
| В газете "Комсомольская правда" сегодня напечатана еще одна статья о сектантах... Хорошо что эта проблема начала освещаться хоть немного
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 22:02:51 | Сообщение # 17 |
 Старейшина форума
| Вот, не читаю я газету "Комсомольская правда"... Что делать? Что они хоть пишут? Обличают пятидесятников-харизматов?
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Суббота, 10 Июль 2010, 08:42:21 | Сообщение # 18 |
 Почетный форумчанин
| Эта статья против оренбургской секты где участники устраивали оргии и вовлекали детей ужас!!!
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Суббота, 10 Июль 2010, 13:28:53 | Сообщение # 19 |
 Старейшина форума
| Романтик, а кто автор этих стаей?
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Суббота, 10 Июль 2010, 20:08:42 | Сообщение # 20 |
 Почетный форумчанин
| Про неопятидесятников Ульяна Скойбеда, а кто написал последнюю статью не знаю если хотите поищу газету и напишу.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Понедельник, 12 Июль 2010, 10:02:44 | Сообщение # 21 |
 Старейшина форума
| Ульяна Скойбеда В общем-то Ульяна светский журналист и взгляд на вещи у нее светский, но очерки информационные. Несколько из них нашла в интернете. Quote (Из статьи Ульяны Скойбеда) На фото: Богослужения протестантов, которые православные называют беснованиями. 1. Прыгают под музыку, хлопают в ладоши, славят Бога: «Аллилуйя!» 2. Падают, корчатся, рыдают, сраженные Святым Духом. 3. Полный экстаз. Съемка сделана в 2006 году в Новосибирске.
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Понедельник, 12 Июль 2010, 10:14:34 | Сообщение # 22 |
 Почетный форумчанин
| Очень жалко людей - жертв сект...
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Среда, 14 Июль 2010, 12:54:28 | Сообщение # 23 |
 Почетный форумчанин
| Хотелось бы рассказать о наиболее распространенной и очень опасной секте которая на данный момент существует - "Свидетели Иеговы". Часто бывает что они начинают атаку в совершенно неожиданных местах - например в автобусах, парках, автобусных остановках. Однажды я шел из храма на Вход Господень в Иерусалим и столкнулся с сектанткой, другая пришла ко мне домой на Торжество Православия. А когда моя мама стояла на остановке 11 июля чтобы ехать на вечернее Богослужение праздника Петра и Павла к ней тоже подошла сектантка, правда кем именно она была мы по ее странному поведению так и не поняли, сказала что баптистка но нам кажется что это была именно иеговистка. То есть сталкивались с ними мы чаще, но чувствуется закономерность - ловить людей в сети именно на праздник. Я в этой статье буду использовать книгу Александра Леонидовича Дворкина "Сектоведение". Из всех тоталитарных сект СИ наиболее, и внешне и внутренне, напоминает компартию. Структура секты удивительно похожа на структуру КПСС. Вместо богослужений иеговисты проводят "партсобрания", уроки "партучебы" и "партсъезды"(ежегодные конгрессы) а в эсхатологической перспективе они ждут вполне конкретного земного рая(коммунизм), где будет много еды и мало работы, где от каждого будет браться "по способностям", а даваться "по потребностям". Ни Богу(Иегове), ни Христу места в этом земном раю не предусмотрено. Специфическая способность секты - фанатичный отказ от переливания крови, возводимый к книге Левит и 15-й главе Деяний Апостольских. Этот запрет был введен в 1961 году. Тысячи людей ежегодно гибнут из-за этого запрета... Первоначально иеговистам даже запрещалось делать себе прививки, и только в 1952 запрет был снят, зато запрещена пересадка органов, разрешенная в 1980. Руководство секты не сочло нужным извиниться за насильственное навязывание точки зрения, которая призналась ошибочной... Ради чего погибли сотни людей, многие ослепли из-за запрета пересаживать глазную роговицу? Вопрос остается без ответа. СИ отрицают любое земное правительство и все что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, государственные праздники, отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборные должности и т.п. Руководство секты обитает в Бруклине, близ Бруклинского моста находится их центр "Вефиль". Руководящая корпорация назначает уполномоченных представителей в крупных зонах, те контролируют комитеты в филиалах, перед которыми отчитываются надзиратели в областях. Им подчиняются районные надзиратели, руководящие старейшинами в собраниях, к которым приписываются рядовые члены. У иеговистов около 6 миллионов адептов, они исправно платят взносы, весьма превышающие налоги любого светского государства. Главный печатный орган секты - журналы "Сторожевая Башня" и "Пробудитесь!". В этом году суд запретил использование этих журналов на территории нашей страны из-за экстремистского характера. Члены секты выкупают журналы на свои деньги, а потом раздают или продают. Для хозяев секты издание журналов и книг - дело абсолютно беспроигрышное и приносящее баснословную прибыль: каждая книга многомиллионного тиража раскуплена еще до ее выхода в свет. Еженедельно на "добровольно-принудительной" основе сектанты жертвуют деньги, как минимум покрывающие, а то и значительно превышающие назначенную в США стоимость распространения журналов. СИ можно рассматривать как коммерческий культ или торгово-финансовую пирамиду с идеологическо-псевдорелигиозной надстройкой, существующую ради распространения письменно-печатной продукции издательского дома. Сами сочиняем, сами публикуем, сами развозим по планете неконкурентоспособную продукцию, которую без мощной идеологической поддержки продать невозможно, в обычном киоске ее не купит никто. Вот короткая заметка о том что именно представляет секта, попозже я опишу ее вероучение.
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Среда, 14 Июль 2010, 12:55:04 | Сообщение # 24 |
 Почетный форумчанин
| И дай Бог здоровья Александру Дворкину!
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Среда, 14 Июль 2010, 13:36:47 | Сообщение # 25 |
 Старейшина форума
| Однажды, когда я выходила из метро, мне кто-то в руки вложил красивый буклет. Я не могла понять на ходу, что это такое и лишь, сев в автобус, развернула книжонку. Это было воззвание ко всем людям доброй воли, в котором говорилось, какие муки претерпели верующие за свою веру, за проповедь, за свидетельство о Боге. В основном это были обвинения в адрес советской власти, что она гнала и сажала в тюрьмы и психушки верующих людей. И я не сразу поняла, что речь идет о свидетелях иеговы Оказывается это их советская власть нещадно гнала, преследовала и убивала. Потом было несколько слов про Халокост, а в заключение - громкий крик о помощи, ибо они снова подвергаются изощренным гонениям. Причем в гонениях и притеснениях свидетелей иеговы они обвиняли не только государство, но и православную церковь. Хотела я сохранить этот шедевр сатанинской игры в "шиворот на выворот и всё наоборот", да не помню теперь, куда дела сей буклетишку, возможно выбросила при одной из уборок в доме, а то я бы процитировала вам этот выдающийся труд "верующих" людей, постоянно упражняющихся в способности красноречиво называть белое черным и черное белым.
|
| |
| |
| Статистика посещений | 
|
Пользователи, посетившие форум за текущий день:
|
|