| Свет и тьма |
| Helias | Дата: Воскресенье, 02 Декабрь 2007, 22:22:01 | Сообщение # 1 |
 Свой человек
Награды: 2
Статус: Offline
| Вот мне сокурсник говорит, что тьма может поглотить свет, я с ним поначалу спорил, но он привел убедительный довод, так что мне пришлось выйти из спора. А именное, он сказал так: Деница (светоносец) был Архангелом, то есть был высшей единицей света, но вдруг возгордился этим и пал, то есть малейший росток тьмы поглотил в нем величайшее светило.
Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. (Пс. 50)
|
| |
| | |
| Святослав | Дата: Воскресенье, 02 Декабрь 2007, 22:43:08 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Конечно, тьма может поглотить мир, например, это случится перед вторым пришествием Спасителя, когда у власти будет антихрист. То же было, когда распяли Спасителя нашего. В Евангелие написано: и тьма закрыла солнце.
«Слава Богу за Всё!»
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Декабрь 2007, 19:23:47 | Сообщение # 3 |
 Старейшина форума
Награды: 13
| Quote (Святослав) Конечно, тьма может поглотить мир, напрмер это случится перед вторым пришествием Спасителя, когда у власти будет антихрист. То же было, когда распяли Спасителя нашего. В Евангелие написано: и тьма закрыла солнце. Все это было и будет по попущению Божию, а не потому, что тьма победила Свет. Ибо в том же Евангелие сказано: "Бог попираем не бывает" и еще: " и должно придти соблазнам", то есть Бог попустит тьме иметь власть некоторое время, пока не будут избраны те, кто достоин Царства Божьего. То есть человеку будут предоставлены условия выбора между тьмой и светом, а так же необходимость борьбы за свет, в которой победят сыны света.
«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!» г. Москва
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Среда, 26 Декабрь 2007, 22:09:00 | Сообщение # 4 |
 Старейшина форума
Награды: 13
| Я, вот, вспомнила, что грешников участь - ТЬМА ВНЕШНЯЯ. Значит ли это, что тьма останется и по кончине мира и Страшного Суда?
«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!» г. Москва
|
| |
| | |
| Фаина | Дата: Среда, 26 Декабрь 2007, 22:47:48 | Сообщение # 5 |
 Я здесь живу
Награды: 1
| А может это означает, что они настолько будут поглащены своей греховностью и внезапностью Суда, что и друг на друга даже внимания обращать не будут?
«Оставих Тя, не остави меня»
|
| |
| | |
| Фаина | Дата: Пятница, 22 Февраль 2008, 13:54:26 | Сообщение # 6 |
 Я здесь живу
Награды: 1
| А правильно ли называть высшей единицей света Архангела, пусть он и расшифровывается, как Деница (светоносец)?
«Оставих Тя, не остави меня»
|
| |
| |
| Статистика посещений | 
|
Пользователи, посетившие форум за текущий день:
|
|