| Срочная связь |
| ioanna | Дата: Суббота, 17 Апрель 2010, 14:09:50 | Сообщение # 26 |
 Старейшина форума
Награды: 13
Статус: Offline
| Сообщение от ioanna Quote (Энн) Иоанночка, это похоже на признание, что Вы не являетесь членом Церкви Христовой. Quote (Энн) Церковь Христова может переходить-пребывать аж даже до сердечного местаприбывания в буквальном понимании. Не могу понять, что это значит. У кого из святых отцов можно об этом почитать? Quote (Энн) Ведь можно и ходя в истинную поместную церковь не иметь Церкви в сердце и никакого отношения к Ней не иметь. Вы здесь о нерадении говорите или неправильном устроении души (неправославности)? Quote (Энн) И никогда человек воззвавший к Господу о спасении души, принявший и следующий Писанию и святоотеческим научениям неложно, омывший себя реальными морями покаянных слёз Это очень громко сказано. Немногие из нас способны на моря покаянных слез, покаянный плач, если хотите, это дар Божий. Грешник имеет окамененное сердце и нечувствует своих грехов, доколе Бог не обличит и не откроет ему их. Но, если бы Господь открыл нам все наши грехи, то мы в пали бы в отчаяние, как возможно с ними спастись и вместо плача, было бы чувство безысходной горести о себе пропавшем. Помните, великопостную молитву Ефрему Сирина - Господи дай мне зрети мои прегрешения. P.S. Все пока, потому что мне нужно ехать на работу.
«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!» г. Москва
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Суббота, 17 Апрель 2010, 14:22:24 | Сообщение # 27 |
 Старейшина форума
| Святитель Игнатий (Брянчанинов) пишет: «Душа, начинающая путь Божий, погружена в глубокое неведение всего божественного и духовного, хотя б она была и богата мудростью мира сего. По причине этого неведения она не знает, как и сколько должно ей молиться. Для вспомоществования младенствующей душе святая Церковь установила молитвенные правила. Молитвенное правило есть собрание нескольких молитв, сочиненных боговдохновенными святыми отцами, приспособленное к известному обстоятельству и времени» (Слово о келейном молитвенном правиле).
|
| |
| | |
| vasya | Дата: Суббота, 17 Апрель 2010, 15:10:25 | Сообщение # 28 |
|
Свой человек
Награды: 0
| Quote (Энн) Вася, откуда Вы взяли информацию, что при наваждениях не тот час же читаются молитвы, а ещё только после встречи с духовником. Где это я вообще говорил о молитвах при наваждении? Вопрос был о молитве при разных жизненных обстоятельствах, причем о конкретных молитвах, с привязкой к каждому случаю. Я здесь немного открыл свой опыт, на свой страх и риск, ради пользы ближнему, в данном случае Иоанне, поскольку она задавала вопрос. Чем я здесь рискую? Знаете, что Христос говорит о бисере и свиньях? Я же не в личку ей скинул ответ. Quote (Энн) Читайте молитву Киприану... и далее Энн простите, но я вроде как, знаю кому молиться в таких ситуациях. Quote (Энн) Проверено многократно на протяжении веков И еще вопрос. Энн скажите вы знаете что такое наваждение по личному опыту. И как вы с этим боролись? А одержимость. Встечали ли вы в своей жизни одержимых людей?
Крепость моя и пение мое Господь, и бысть ми во спасение. город Киев (Ukraine)
Сообщение отредактировал vasya - Суббота, 17 Апрель 2010, 15:11:05 |
| |
| | |
| Энн | Дата: Суббота, 17 Апрель 2010, 15:28:55 | Сообщение # 29 |
|
| Quote (vasya) Где это я вообще говорил о молитвах при наваждении? Васенька, я почитала Ваш вопрос в разделе "Вопросы священнику" и только то, а это ведь всякому прочесть не возбранено ведь?тем паче здесь у нас тема о молитве. Ну не хотите - не читайте мой ответ, только не расстраивайтесь Бога ради. Звыняйте, если не потрапила. . .
|
| |
| | |
| vasya | Дата: Суббота, 17 Апрель 2010, 21:13:05 | Сообщение # 30 |
|
Свой человек
| Бог простит. Энн, вопрос который я задавал вам о вашей принадлежности к Православной Церкви, остается в силе. Вы так и не ответили на него.
Крепость моя и пение мое Господь, и бысть ми во спасение. город Киев (Ukraine)
|
| |
| | |
| Энн | Дата: Суббота, 17 Апрель 2010, 21:23:55 | Сообщение # 31 |
|
| Quote (vasya) о вашей принадлежности к Православной Церкви Васенька! Православная с потрохами и до мозга костей. Богу слава и благодарение, что взыскал душу мою и не оставил. Почему у Вас такое подозрительное отношение. Я в свою очередь вижу, что Вы искренни в своём стремлении к Господу. Может Вы Фома, а не Василий ? . .
|
| |
| | |
| Энн | Дата: Среда, 03 Ноябрь 2010, 16:10:53 | Сообщение # 32 |
|
| Quote (ioanna) Quote (Энн) Церковь Христова может переходить-пребывать аж даже до сердечного местаприбывания в буквальном понимании. Не могу понять, что это значит. У кого из святых отцов можно об этом почитать? Иоанна, отдаю долг, хотя и с задержкой. Ставлю в подтверждении моей мысли слова преподобного Макария Египетского: " Поелику во время Апостолов женам вместо покрывала служили отращенные волосы: то и Господь и Апостолы приходят к твари и уцеломудривают ее. Впрочем, жена представляется здесь как образ Церкви. И как, в то время, жены показывались народу, имея вместо покрывала распущенные волосы: так, Церковь одевает и облекает чад своих в Божественные прославленные ризы. Даже и в древности в израильской Церкви была одна Синагога, и была она покрываема Духом; и Духом облекались Израильтяне вместо славы, хотя и не водились Им. Посему, слово: Церковь говорится и о многих, и об одной душе: ибо сама душа собирает во едино все помыслы, и пред Богом есть церковь; потому что душа сочеталась с небесным Женихом для общения с Ним, и срастворена небесным. Сие же разумеется и о многих душах и об одной. Ибо и Пророк говорит об Иерусалиме. Я нашел тебя оставленною и обнаженною, и облек тебя, и так далее, как бы рассуждая об одной жене (Иезек. 16, 8-13). (см. в "Исполненные весьма великой пользы духовные беседы о совершенстве к какому обязаны и о каком должны стараться христиане")
|
| |
| | |
| andrejdubjn | Дата: Понедельник, 22 Ноябрь 2010, 08:15:02 | Сообщение # 33 |
 Освоился
| Quote (Сержант) Номера экстренной связи: При появлении беспокойства - звони Матфея 11:25-30 При появлении волнения - звони Матфея 6:19-34 При появлении депрессии - звони Псалом 26 При появлении гордости и самоуверенности - звони Псалом 18 При появлении горечи - звони 1 Коринфянам 13 При появлении недовольства жизнью - звони Колоссянам 3:12-17 При появлении непонимания христианства - звони 2 Коринфянам 5:15-19 При появлении неуверенности - звони Римлянам 8:1-30 При появлении одиночества - звони Псалом 138 При появлении опасности - звони Псалом 90; 120:3 При появлении печали - звони Иоанна 14 При появлении подавленности - звони Римлянам 8:31 При появлении согрешений - звони Псалом 50 При появлении сомнений - звони Евреям 11 При появлении страха - звони Псалом 22 При появлении страха ночью - звони Псалом 4:9 При появлении эгоизма - звони Псалом 67 В случаи расстройства на работе звони - Псалом 125 Во время путешествия - звони Псалом 120 При встрече с озлобленностью - звони Иоанна 15 При желании быть плодотворным - звони Иоанна 15 При неуверенности в людях - звони 1 Коринфянам 13 При нужде в ободрении - звони Иисуса Навина 1 При нужде в снисходительности - звони Римлянам 12 При предательстве - звони Псалом 26 При пустом кошельке - звони Псалом 36 Внимание! Человек логичен и умен. Лишь бы без корысти это было. Наверно лучше улыбнутся.
Человек
|
| |
| | |
| andrejdubjn | Дата: Понедельник, 22 Ноябрь 2010, 08:18:09 | Сообщение # 34 |
 Освоился
| Quote (Сержант) Номера экстренной связи: При появлении беспокойства - звони Матфея 11:25-30 При появлении волнения - звони Матфея 6:19-34 При появлении депрессии - звони Псалом 26 При появлении гордости и самоуверенности - звони Псалом 18 При появлении горечи - звони 1 Коринфянам 13 При появлении недовольства жизнью - звони Колоссянам 3:12-17 При появлении непонимания христианства - звони 2 Коринфянам 5:15-19 При появлении неуверенности - звони Римлянам 8:1-30 При появлении одиночества - звони Псалом 138 При появлении опасности - звони Псалом 90; 120:3 При появлении печали - звони Иоанна 14 При появлении подавленности - звони Римлянам 8:31 При появлении согрешений - звони Псалом 50 При появлении сомнений - звони Евреям 11 При появлении страха - звони Псалом 22 При появлении страха ночью - звони Псалом 4:9 При появлении эгоизма - звони Псалом 67 В случаи расстройства на работе звони - Псалом 125 Во время путешествия - звони Псалом 120 При встрече с озлобленностью - звони Иоанна 15 При желании быть плодотворным - звони Иоанна 15 При неуверенности в людях - звони 1 Коринфянам 13 При нужде в ободрении - звони Иисуса Навина 1 При нужде в снисходительности - звони Римлянам 12 При предательстве - звони Псалом 26 При пустом кошельке - звони Псалом 36 Внимание! Кошелек постоянно пустой,звоню-не помогает.
Человек
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Понедельник, 22 Ноябрь 2010, 15:43:22 | Сообщение # 35 |
 Старейшина форума
| Quote (andrejdubjn) Кошелек постоянно пустой,звоню-не помогает.  Может корысть мешает соединению?
|
| |
| | |
| andrejdubjn | Дата: Понедельник, 22 Ноябрь 2010, 15:54:19 | Сообщение # 36 |
 Освоился
| Quote (ioanna) Может корысть мешает соединению? Здравствуйте. Не хочется уж выделятся.Соглашусь.
Человек
|
| |
| | |
| Сашок | Дата: Вторник, 23 Ноябрь 2010, 17:15:11 | Сообщение # 37 |
|
Мне здесь нравится
Награды: 1
| Наташа заказала Саше обедню о здравии, а Маша заказала Саше сорокауст о здравии на 40дней. Вопрос, ниче страшнаго, так можно ? У Саши здоровье через край не перельеться ?
Белгород♥ Скажи им Спасибо!
|
| |
| |
| Статистика посещений | 
|
Пользователи, посетившие форум за текущий день:
|
|