| Пророчества Горбачёва, Михаила Сергеевича |
| Helias | Дата: Воскресенье, 19 Декабрь 2010, 22:45:11 | Сообщение # 1 |
 Свой человек
Награды: 2
Статус: Offline
| Правящий тандем не сможет решить проблемы общества, не прислушавшись к мнению народа, заявил Михаил Горбачев. По словам бывшего советского лидера, если недовольство общества выльется на улицы, Россия окажется на грани развала, как СССР в свое время. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью журналу Snob высказал резкую критику в адрес российской власти. Он заявил, что еще не воспринимает членов правящего тандема как лидеров. По его словам, нынешнее руководство страны «не в состоянии справиться с проблемами», с которыми сталкивается Россия, и должно начать прислушиваться к людям. В ином случае, предупредил Горбачев, возникнет угроза массовых волнений. «Они не в состоянии добиться улучшений,— заявил бывший советский лидер.— Единственный шанс выйти из текущего застоя— это если люди начнут участвовать в принятии решений. Без модернизации наших институтов демократии не может быть никакого прогресса. В настоящее время они наполовину уничтожены. Кому нужна такая демократия?» Горбачев описал Россию как «болото застоя, апатии и коррупции». Если не будут осуществлены радикальные демократические реформы, отметил он, Россия может оказаться под угрозой развала, как в свое время Советский Союз. «Самое опасное в этом то, что напряжение, которое накапливается внутри нашего общества, может внезапно вырваться на улицы с такой силой, что мы все окажемся в беде»,— заявил он. «Когда люди поймут, что их мнение не имеет значения и от них ничего не зависит, они выйдут на улицы,— сказал Горбачев.— Огромное терпение нашего народа умножается на безразличие властей. А это чревато страшными вспышками протестов, которые приведут к беззаконию. Такое нельзя допустить в России, где мы уже имеем опыт [подобных вещей]». Правительство России, по его словам, опасается своих собственных граждан. Он также отметил, что на президентских выборах 2012 года может произойти какая-то «неожиданность»— но другие подробности не приводятся. Вместе с тем Горбачев положительно высказался в адрес рок-музыканта Юрия Шевчука, который в последнее время проявляет большую активность как гражданский активист. Слова Горбачева не дойдут до массовой аудитории Эти заявления 79-летний Горбачев сделал на встрече с руководством журнала «Сноб». Для широкого круга читателей его интервью недоступно, но его фрагменты перепечатывают западные издания, в частности Bloomberg. Ранее Горбачев, как правило, избегал высказывать критику в адрес Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Разве что в 2009 году в интервью британской газете The Times бывший президент СССР обвинил российского премьера Владимира Путина в сворачивании демократии в России и отсутствии реальной борьбы с коррупцией. Но еще в сентябре 2010 года на международном симпозиуме в Турции он говорил, что личная дружба премьера и президента гарантирует, что заявленные ими реформы будут реализованы и Россия превратится в демократическое государство. В 2007 году Горбачев был избран председателем Общероссийского общественного движения «Союз социал-демократов». В 2008 году Горбачев вместе с бизнесменом Александром Лебедевым объявил о намерении создать политическую партию. Предполагалось, что партия под названием «Независимая демократическая партия России» будет участвовать в парламентских выборах 2011 года. Однако зарегистрировать партию учредителям не удалось. Если Кремль не слышит Михаила Горбачева, то это не значит, что Кремль не слушает мнение народа, прежде всего электоральных групп, отмечает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По словам эксперта, Кремль весьма тщательно отслеживает настроения, особенно протестные настроения, среди населения и старается разрабатывать программы по снятию особенного социального напряжения, которое возникает как между электоральными группами, так и внутри электоральных групп. «Я затрудняюсь определить, что именно имел ввиду Михаил Горбачев, когда говорил, что мнение народа не учитывается. Мне кажется, что это заезженная фраза, которую Горбачев употребил по привычке,— отметил эксперт.— Существующие механизмы регистрации народного мнения работают и используется Кремлем по полной программе. И, смею заметить, ни одно решение участников правящего тандема не принимается без учета настроений населения». Угроза распада Российской Федерации, о которой говорит бывший советский президент, по словам Мухина, существовала всегда. «Эксплуатация данного обстоятельства не делает чести социал-демократическому лидеру. И, простите, не Михаилу Сергеевичу Горбачеву говорить об угрозе распада страны»,— заключил политолог. Материал взят с сайта - GZT.ru
Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. (Пс. 50)
|
| |
| | |
| Валерий_ | Дата: Воскресенье, 19 Декабрь 2010, 23:12:07 | Сообщение # 2 |
 Почетный форумчанин
Награды: 0
| Самая большая угроза целостности России - это не отсутствие демократии, а огромная имущественная поляризация общества, когда между самыми богатыми и самыми бедными - практически бесконечность. ИМХО А непопулярные реформы, которые из бедных сделают нищих, вообще приведут к порогу 1917 года. ИМХО
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне"
|
| |
| | |
| Сашок | Дата: Воскресенье, 19 Декабрь 2010, 23:21:45 | Сообщение # 3 |
|
Мне здесь нравится
Награды: 1
| Михаил Сергеевич, а мы за тебя проголосуем, да ?
Белгород♥ Скажи им Спасибо!
|
| |
| | |
| Валерий_ | Дата: Воскресенье, 19 Декабрь 2010, 23:53:12 | Сообщение # 4 |
 Почетный форумчанин
| Quote (Сашок) Михаил Сергеевич, а мы за тебя проголосуем, да ?  Да сам он прекрасно понимает, что никто за него уже не проголосует. Я думаю, что и высказался он не по личной инициативе, а наподобие как Брежнев когда-то. Только авторы уже другие.
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне"
|
| |
| | |
| Романтик | Дата: Понедельник, 20 Декабрь 2010, 08:46:31 | Сообщение # 5 |
 Почетный форумчанин
| Снова голосовать за Сергеича?* Он шутит наверное...
«Христос с нами до скончания века...» Г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
| |
| | |
| Странник | Дата: Понедельник, 20 Декабрь 2010, 09:30:26 | Сообщение # 6 |
|
Освоился
Награды: 3
| Я считаю Горбачева демоном тьмы, залившим кровью СССР, если бы на место первого и последнего президента СССР пришел умный человек - мы бы не видели гибель союза народов. Это имя - символ разрушения.
|
| |
| | |
| Мавродий | Дата: Понедельник, 20 Декабрь 2010, 11:00:32 | Сообщение # 7 |
 Освоился
| Quote (Странник) Я считаю Горбачева демоном тьмы, залившим кровью СССР, если бы на место первого и последнего президента СССР пришел умный человек - мы бы не видели гибель союза народов. Это имя - символ разрушения. В целом так оно и есть..."гластность, перестройка,ускорение" козырные карты Михаила Сергеевича оказались"РАЗВАЛОМ СССР,кровавыми войнами на территории бывшего СССР, полной американизацией страны в обществе бандитского капитализма. Мнение Горбачева-это очередной развал ,но теперь РОССИИ.
|
| |
| | |
| Валерий_ | Дата: Понедельник, 20 Декабрь 2010, 20:03:53 | Сообщение # 8 |
 Почетный форумчанин
| То, что было построено на грехе не могло не развалиться Вот только грехи после развала еще более умножились, никаких выводов не сделали, не покаялись
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Понедельник, 20 Декабрь 2010, 20:12:36 | Сообщение # 9 |
 Старейшина форума
Награды: 13
| Да, развал собственно был умышленным. Под видом борьбы с коммунизмом, стали уничтожать саму русскую державу и беспощадно разворовывать экономику страны, пустив Россию с молотка Западу. Вот, уж кто вкусил дармовщинки! Как только не подавились до сих пор русской кровинушкой, но час расплаты придет, отольются им русские слезы.
«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!» г. Москва
|
| |
| | |
| Мавродий | Дата: Вторник, 21 Декабрь 2010, 02:27:47 | Сообщение # 10 |
 Освоился
| Quote (ioanna) Да, развал собственно был умышленным. Под видом борьбы с коммунизмом, стали уничтожать саму русскую державу и беспощадно разворовывать экономику страны, пустив Россию с молотка Западу. Вот, уж кто вкусил дармовщинки! Как только не подавились до сих пор русской кровинушкой, но час расплаты придет, отольются им русские слезы. Горьки но справедливы твои слова.Как бы Россию не раскололи по тому же сценарию...
|
| |
| | |
| Странник | Дата: Вторник, 21 Декабрь 2010, 12:36:00 | Сообщение # 11 |
|
Освоился
Награды: 3
| Сейчас очень хорошо начинает работать фактор реальности.По опыту Чечни да Грузии можно сделать негативные выводы.Самостоятельное государство тут же подсаживают на финансовую иглу кредитов.Рушится независимость с такой же легкость,терроризм и варварство начинают процветать.Гражданин лишается соц.гаранзто свободне государство превращается в раюство становясь сырьевым придатком Америки.
|
| |
| | |
| Валерий_ | Дата: Вторник, 21 Декабрь 2010, 21:14:01 | Сообщение # 12 |
 Почетный форумчанин
| Quote (Мавродий) Как бы Россию не раскололи по тому же сценарию... Что там Россию... Тут 5 лет назад чуть Украину не разделили на 2 части. Но не по национальному, а по политическому признаку: половина хотела в ЕЭП, половина в ЕЭС. Но не только общий труд (как говорил кот Матроскин), но и общие беды сплачивают и этот вопрос снят. А как вот в России будут уживаться дальше с кавказцами в одной стране, если начнется с ними война? Впрочем, я как гражданин другой страны больше писать на эту тему не буду (не имею права).
|
| |
| | |
| JohnsonBaby | Дата: Вторник, 17 Май 2011, 14:27:12 | Сообщение # 13 |
|
Желанный гость
| Я верю, что Горбачев не намеренно развалил союз. И это воля не только америки была, как многие говорят, но и Божья. Союз в свое время представлял собой безбожное государство, даже более ... богоборческое. Не удивительно, что этому пришел конец, ибо все что без Бога, обречено на погибель! Страшно, что и сейчас ... правосудие, законы, отношение к пенсионерам и другим слоям населения ... вся политика проводится без Господа Бога. Это значит, что либо нам предстоит перестроиться на другие рельсы, либо отправить все это в погибель ...
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 17 Май 2011, 15:01:20 | Сообщение # 14 |
 Старейшина форума
| Quote (JohnsonBaby) Страшно, что и сейчас ... правосудие, законы, отношение к пенсионерам и другим слоям населения ... Хрен редьки не слаще! А может быть даже горче, потому что новая бесчеловечная политика отняла у человека последнее - нравственность, густо насадив разврат, сребролюбие и правила выживания по законам подлости и предательства, произведя тем чудовищные разделения по всем сферам жизни от бывших республик до семейных отношений.
|
| |
| | |
| Владимир | Дата: Вторник, 17 Май 2011, 21:39:41 | Сообщение # 15 |
 Я здесь живу
| Ссылочка но комментировать не буду, ибо не верю. http://www.politonline.ru/ventilyator/8353.html
Будем!
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 17 Май 2011, 23:13:04 | Сообщение # 16 |
 Старейшина форума
| И останется им жить 3 года и 6 месяцев, ну в общем, как в том анекдоте... Знаете его? Она проснулась задолго до рассвета, тихонечко встала, прокралась в чулан, и долго с наслаждением кромсала лески, ломала удилища, курочила спиннинговые катушки. Когда все было кончено, она собрала хлам в мешок и выбросила его с балкона. Потом вернулась в спальню легла в постель и нежно прильнула к храпящему мужу, прошептала: - Теперь ты мой, любимый. Только мой... И, безмятежно заснула. Она ещё не знала, что ей оставалось жить 55 минут.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Среда, 18 Май 2011, 12:40:58 | Сообщение # 17 |
 Старейшина форума
| Вообще-то это "прочество" можно назвать так: "Сны о России". Всего я насчитала 6 сновидцев, не считая всех членов НАТО: 1 Япония 2 США 3 Британия 4 Германии 5 Норвегия 6 Китай В Православии очень осторожно относятся к снам, стараются не доверять им, чтобы не обольститься бесовской прелестью. Россиянам же хочется сказать: Дорогие люди православные, не верьте сновидцам, экстрасенсам и лжепророкам: Судьба России в Руке Божией, Матерь Божия непрестанно молится о России, Она не оставит нас в гадину горькую, как и обещала, Она заступиться за нас: Аз есмь с вами и никтоже на вы
|
| |
| | |
| Владимир | Дата: Среда, 18 Май 2011, 16:18:19 | Сообщение # 18 |
 Я здесь живу
| Анекдот знаю. А зачем вытянули тему о Горбачёве (не знаю как правильно его назвать, этого развальщика Руси) А в это верю:Судьба России в Руке Божией, Матерь Божия непрестанно молится о России, Она не оставит нас в гадину горькую, как и обещала, Она заступиться за нас.
Будем!
Сообщение отредактировал Владимир - Среда, 18 Май 2011, 16:22:44 |
| |
| | |
| ioanna | Дата: Четверг, 19 Май 2011, 11:40:28 | Сообщение # 19 |
 Старейшина форума
| Quote (Владимир) Анекдот знаю. Я и не сомневалась, ведь вы же рыбак. Ну, а если серьезно, то рыбалка здесь конечно не причем, я просто хотела напомнить пророчества ветхозаветного пророка Даниила, которому было видение о последних временах. Так вот он где-то сказал, что в последние времена (подчерну именно, что в последние времена) будет подежден северный народ - народ святой и тогда в мир придет антихрист. Однако по хронологи будущих событий сперва будет война, восстанут Гог и Магог и потрясут весь мир. Гог и Магог это два великих народа, один из которых, согласно пророчеству святых старцев - русский народ. Интересно также и то, что Армагеддон - последняя и великая битва добра и зла по толкованиям некоторых исследователей Библии произойдет в Сибири и опять же не без участия русского народа. Впрочем насчет Сибири, это лишь одна из точек зрений, есть и другие. Одно можно сказать точно, что пока русский народ не исполнит свою Миссию, он не сойдет с исторической сцены мира, а сойдет он лишь "за пол часа" до конца мира. Почему же тогда лжеименный пророк и фуролог Доменик Рикарди (см. по вашей ссылке) говорит, что через 20 лет не видит Россию? Отвечу чуть позже...
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Четверг, 19 Май 2011, 12:23:38 | Сообщение # 20 |
 Старейшина форума
| И так почему же Доменик Рикарди не видит России через 20 лет? Дело в том, что программа по изменению менталитета (т.е. духовности) русского народа была рассчитана N-скими учеными, идеологами и политиками на 40 лет. 20 лет уже прошло, осталось еще 20. Интересен вопрос, почему именно 40 лет, не больше, не меньше. Это на прямую связано с Библией и блужданием еврейского народа в пустыне. Бог не допускал свой избранный народ в землю обетованную, пока из него не выветриется рабский дух, который он стяжал в рабстве у фараона в Египте. За 40 лет вырастает несколько поколений в народе, дух которого обновляется каждые 10 лет. Таким образом в обетованную землю вошел еврейский народ, который полностью за 40 лет изменил свой менталитет. В научных исследовательских кругах пришли к такому мнению, что 40 лет это тот срок, который достаточен, чтобы вырастить новые поколения послушные той идеологии, которую ему навяжут, главное воспитывать с колыбели. Но как это сделать, чтобы не старое поколение воспитывало новое, передавая ему свою народную и историческую память, а люди, которые специально будут этому научены? Пришли к мнению, что необходимо разорвать связи одного поколения с другим, проложить между ними недоверие и вражду, разлучить детей с родителями, ослабить материнский инстинкт и т.д. и т.п. Все это мы видим своими глазами и не только в России, но и у других славянских народов, а так же в странах так называемого 3-его мира. Но снова повторюсь: "Загад не бывает богат" - "Человек предполагает, а Бог распологает". Одно дело, Бог 40 лет воспитывал свой народ и,другое дело, человеки собрались 40 лет воспитывать другие народы с многовековой культурой и генетической памятью, подминая их под свои цели. Иногда так бывает, что палку гнут-гнут и вот уже получилось как надо, но именно в этот момент палка с невероятной силой сопротивления разгибается и выстреливает гнущему прямо в глаз. Ну, да ладно, как это говорится: "На горе Иеговы усмотрится" (Быт.22:14).
|
| |
| |
| Статистика посещений | 
|
Пользователи, посетившие форум за текущий день:
|
|