| Комната отдыха №2 |
| Iya | Дата: Воскресенье, 05 Февраль 2012, 19:37:39 | Сообщение # 1501 |
 Почетный форумчанин
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Валерий_) Дело в том, что человек-то себя узнает, и знакомые могут его узнать, даже если батюшка не назовет его имени, все равно опозорит перед всеми. Была бы моя воля, я бы плеткой у позорного столба таких батюшек драл... Я честно, не встречала такого на проповедях, вроде, но в книгах часто, мне кажется можно такое встретить. Но все же, не конкретно, а так, что даже и человек-то конкретный не называется, а допустим, подводится итог нескольким подобным исповедям.. это я имела в виду.
Quote (Валерий_) А если еще и имя назовет, то гореть тому священнику в аду, наверное.
надеюсь, так никто не согрешал из священников, хотя они не ангелы, это ясно. А по поводу ада, это не нам грешным решать, кому какая участь... и за какие грехи.
«Слава Богу за всё!»
|
| |
| | |
| Света | Дата: Понедельник, 20 Февраль 2012, 23:13:48 | Сообщение # 1502 |
 Старейшина форума
Награды: 11
| У меня к вам необычный вопрос, как вы думаете имя какой святой (или святого) мне больше подходит по типу характера?
Богатство - это когда у человека пальто - это одно, а одеяло - это другое. г.Сергиев Посад
|
| |
| | |
| Света | Дата: Понедельник, 20 Февраль 2012, 23:17:15 | Сообщение # 1503 |
 Старейшина форума
| Кстати, а каким образом читать Богородичное правило, оно же огромное, и времени на него почти нет, каждый день ведь может и не получиться прочитать целиком?
Богатство - это когда у человека пальто - это одно, а одеяло - это другое. г.Сергиев Посад
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 00:30:14 | Сообщение # 1504 |
 Старейшина форума
Награды: 13
| Quote (Света) У меня к вам необычный вопрос, как вы думаете имя какой святой (или святого) мне больше подходит по типу характера? По внешнему типажу тебе подошли бы имена: Надя и Галя. А по характеру не знаю. Надо подумать. Quote (Света) Кстати, а каким образом читать Богородичное правило, оно же огромное, и времени на него почти нет, каждый день ведь может и не получиться прочитать целиком? По таким вопросам с духовником советуются. Вообще-то, как я знаю по своему опыту общения со священниками, длинные молитвенные правила обычно делят на части, которые согласовываются с возможностями молитвенника. У кого-то они больше, у кого-то меньше. В дни, когда человек не может читать, занят учебой, работой или чем-то еще, обычно и не читают. Это нормально. Правила для человека, а не человек для правила.
«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!» г. Москва
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 00:36:03 | Сообщение # 1505 |
 Старейшина форума
| Quote (ioanna) Пл внешнему типажу тебе подошли бы имена: Надя и Галя. А по характеру не знаю. Надо подумать. Почему? Ну вы же меня уже хорошо знаете, на какого святого я больше похожа? Вот о.Иоанн очень похож на своего святого и Маша прям очень очень, а я что-то совсем не похожа....
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 00:39:19 | Сообщение # 1506 |
 Старейшина форума
| Quote (ioanna) По таким вопросам с духовником советуются. До субботы дожить еще нужно, о.Иоанн вчера дал это правило, а как его читать я не спросила, в результате еще не приступала. Кстати как думаете мне нужны четки?
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 02:55:03 | Сообщение # 1507 |
 Почетный форумчанин
Награды: 8
| Quote (Света) Почему? Ну вы же меня уже хорошо знаете, на какого святого я больше похожа? Вот о.Иоанн очень похож на своего святого и Маша прям очень очень, а я что-то совсем не похожа....
А кто твоя святая, Светик? Я знаю о двух Фотиньях. Одна мученица, другая преподобная.
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 10:29:00 | Сообщение # 1508 |
 Старейшина форума
| Quote (Светлана_Шлетта) А кто твоя святая, Светик? Я знаю о двух Фотиньях. Одна мученица, другая преподобная. Преподобная. Но вот существует еще одна святая, ее нет в святцах.
|
| |
| | |
| Валерий_ | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 22:15:28 | Сообщение # 1509 |
 Почетный форумчанин
Награды: 0
| Что-то никого на форуме нет. Россияне, наверное, уже спят...
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне"
Сообщение отредактировал Валерий_ - Вторник, 21 Февраль 2012, 22:16:04 |
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 22:27:57 | Сообщение # 1510 |
 Старейшина форума
| Quote (Валерий_) Что-то никого на форуме нет. Россияне, наверное, уже спят... Да вы что, кто же спит в такую рань, просто никто ничего не пишет вот и я молчу...
|
| |
| | |
| Константин | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 07:03:28 | Сообщение # 1511 |
|
Освоился
| Quote (Валерий_) Россияне
Не было на Руси такого выражения) Сам такой!)) Мы -Русские!
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 11:45:58 | Сообщение # 1512 |
 Старейшина форума
| Quote (Константин) Не было на Руси такого выражения) Сам такой!)) Мы -Русские! Совершенно точно - не было. Кто бы не жил в России, они все называли себя русскими, если являлись поддаными русского царя. Русские татары, русские евреи, русские армяне, русские немцы и так далее. Потому слово русский имеет форму прилагательного и по существу обозначало не национальность человека, а принадлежность его к русскоязычной культуре, в которой православная вера была господствующей или нарообразующей.
|
| |
| | |
| Света | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 13:25:08 | Сообщение # 1513 |
 Старейшина форума
| Ну вот что за люди, я тут жду пока мне кто-то на мои вопросы ответит, а тут к словам придираются и даже не к моим
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 19:51:35 | Сообщение # 1514 |
 Почетный форумчанин
| Светик, спасибо за житие Светланы Кипрской! Никогда не слышала. Ну, а на какую святую ты похожа, о том мы знать не можем
|
| |
| | |
| Света | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 20:22:40 | Сообщение # 1515 |
 Старейшина форума
| Quote (Светлана_Шлетта) Светик, спасибо за житие Светланы Кипрской! Никогда не слышала. Кстати когда я искала кто моя святая года 2,5 тому назад, то я как раз на нее и наткнулась и думала что она, да и по дате подходит, но почему-то о ней никто не слышал. Quote (Светлана_Шлетта) Ну, а на какую святую ты похожа, о том мы знать не можем smile Почему, вот я думаю думаю и ни на кого из тех что я знаю я не похожа.
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 21:21:14 | Сообщение # 1516 |
 Почетный форумчанин
| Светик, ты о внешнем сходстве или о внутреннем? Изображения современных святых похожи на оригинал, а вот древних - не знаю... Часто видишь совершенно одинаковые лики на иконах, различаешь по одеяниям и символам, ну и надписи, конечно.
|
| |
| | |
| Света | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 23:21:20 | Сообщение # 1517 |
 Старейшина форума
| Quote (Светлана_Шлетта) Светик, ты о внешнем сходстве или о внутреннем? Ну конечно о внутреннем, о привычках, увлечениях, деятельности...
|
| |
| | |
| Светлана_Шлетта | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 23:40:31 | Сообщение # 1518 |
 Почетный форумчанин
| Светик, ну что же мы можем знать о привычках и увлечениях святых! Жития о том не пишут, это же не серия ЖЗЛ! О преподобной Фотинье (она и моя святая тоже) вообще известно только то, что она тонула, была спасена святым, и поселилась в его пещере, когда он с того места ушел. Что отсюда можно почерпнуть о привычках ,деятельности и увлечениях?
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Четверг, 23 Февраль 2012, 00:24:52 | Сообщение # 1519 |
 Старейшина форума
| Quote (Света) Ну конечно о внутреннем, о привычках, увлечениях, деятельности... Света, это мы должны подражать нашим тезоиминитым святым, а не искать кто из святых более всего похож на нас грешных.
|
| |
| | |
| Света | Дата: Четверг, 23 Февраль 2012, 00:26:01 | Сообщение # 1520 |
 Старейшина форума
| Quote (Светлана_Шлетта) О преподобной Фотинье ( она и моя святая тоже) вообще известно только то, что она тонула, была спасена святым, и поселилась в его пещере когда он с того места ушел. Что отсюда можно почерпнуть о привычках,деятельности и увлечениях? Ну например то что она много молилась и мало ела, что не обо мне явно, о, а мы с ней похожи, она ведь тоже занималась рукоделием Вообще если прочитать даже маленькие жития можно много чего узнать о жизни святого, конечно я не говорю о тех про которых написана одна строчка типа принял мученическую кончину вместе с тем-то тем-то....
|
| |
| | |
| Света | Дата: Четверг, 23 Февраль 2012, 00:29:36 | Сообщение # 1521 |
 Старейшина форума
| Quote (ioanna) Света, это мы должны подражать нашим тезоиминитым святым, а не искать кто из святых более всего похож на нас грешных. Ну ведь монаху например меняют имя иногда на более подходящее.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Четверг, 23 Февраль 2012, 00:31:48 | Сообщение # 1522 |
 Старейшина форума
| Quote (Света) Ну например то что она много молилась и мало ела, что не обо мне явно А что мешает тебе подражать ей? Много молиться, мало есть. Это ведь деланье, а не характер, так что вполне можно жить по этому образу и так же рукодельничать. Кстати, очень многие иноки молились и рукодельничили и так же учили спасаться своих учеников.
|
| |
| | |
| Света | Дата: Четверг, 23 Февраль 2012, 00:35:04 | Сообщение # 1523 |
 Старейшина форума
| Quote (ioanna) А что мешает тебе подражать ей? Гордыня, себялюбие, лень, чревоугодие ну и т.д.
|
| |
| | |
| Света | Дата: Четверг, 23 Февраль 2012, 00:49:02 | Сообщение # 1524 |
 Старейшина форума
| Quote (ioanna) Много молиться, мало есть. Ем я и так мало, только сладкого много, надо в Великий пост от этого срочно избавляться, молиться такому бессовестному человеку как я вообще нужно хотя бы как-то, но как я уже писала лень не дает, да и не знаю как молиться, вот есть у меня Богородичное правило, а что с ним делать не знаю, прям как мартышка с очками, вот жду не дождусь субботы.
|
| |
| | |
| Валерий_ | Дата: Четверг, 23 Февраль 2012, 23:08:53 | Сообщение # 1525 |
 Почетный форумчанин
| Quote (Света) да и не знаю как молиться, вот есть у меня Богородичное правило, а что с ним делать не знаю, прям как мартышка с очками, вот жду не дождусь субботы. sad Феофан Затворник: "Внимай во всякое слово и мысль слова доводи до сердца, иначе: понимай, что читаешь, и понятое чувствуй. " http://verapravoslavnaya.ru/?Feofan....pravilo
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне"
Сообщение отредактировал Валерий_ - Четверг, 23 Февраль 2012, 23:11:04 |
| |
| |
| Статистика посещений | 
|
Пользователи, посетившие форум за текущий день:
|
|