| Если муж не любит |
| SAMSON | Дата: Понедельник, 28 Июль 2008, 11:48:43 | Сообщение # 26 |
 Мне здесь нравится
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Мила) Самсон, а как вы думаете, каким должен быть муж? А разве в этом может быть единый стандарт? Мое мнение -разным. Верить в Бога, соблюдать заповеди и иметь страх Божий. Любить жену , быть жизнерадостным . Стараться материально обеспечить семью и т.д. и т.п. К этому же должна стремиться и жена. Но одно из главнейших условий - уступать друг другу. Но уступки должны быть обоюдными, иначе может возникнуть эффект пружины. Каждая семья счастлива по своему. Юмор в тему: Человек, который уступает, когда он не прав - мудрец. Человек, который уступает, когда он прав - женат 
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся» (1 Кор. 15, 51)
Сообщение отредактировал SAMSON - Понедельник, 28 Июль 2008, 13:36:09 |
| |
| | |
| ioanna | Дата: Понедельник, 28 Июль 2008, 14:30:53 | Сообщение # 27 |
 Старейшина форума
Награды: 13
| Quote (SAMSON) Согласен. Но неужели Вы считаете, что в былые времена моральных уродов было меньше , чем ныне? А всемирный потоп, а Содом и Гомора... и это только то, что хоть как-то сохранилось в памяти (книгах) людей. А сколько сокрытого? "Церковь не разводила"....да не выносилось это на обсуждение. И "не один из супругов"... а большей частью - после измены супружницы! Разгул страстей был во все времена.... Человечество всегда страдало греховными страстями и люди праведные им ужасались. Однако, если бы мы могли сравнить степени падений того времени и нашего, то наверное древние люди показались бы нам невинными грешниками. Если, допустим, мужчина изменял жене или предавался блуду будучи неженатым человеком, то он ни в коем случае не мог бы делать это ежедневно и с разными женщинами. Если это делали, то только в публичном месте и люди совершенно падшие. Сам же публичный дом был местом презираемым. А потому эти женщина или мужчина никогда бы уже не смогли найти себе супругу, во всех домах бы их ждал отказ. Поэтому таких распущенных людей было немного. (Сейчас у нас публичный дом имеет размах всей страны). Кто-то в прошлые века, если и имел любовницу (ка), то тайно от всего общества, в дневниках и блогах не писали об этом и тело своей обнаженное всему миру не показывали, это был удел только умалишенных. Если же узнавали, что девица до брака с кем-то любодействует, то ворота ее дома мазали дегтем, чтобы вся деревня, весь город знал, что эту милочку замуж брать нельзя. После первой брачной ночи был обычай выносить на показ гостям приглашенным на свадьбу простыню молодоженов, чтобы им засвидетельствовать, что муж взял в жены целомудренную девушку. Перед венчанием, священник спрашивал у присутствовавших, не знают ли они что либо о женихе или невесте такого, что делает данный брак невозможным. Если парень, например, обещал жениться на другой или кто-то засвидетельствовал, что от него кто-то имеет дитя и прочее (то же о невесте), то венчание отменялось и свадьба была расстроена. Не было прежде и наркоманов. Да, и алкоголь был не таким, как теперь, была натуральная бражка, от которой в такую зависимость не впадали как теперь и быстро протрезвлялись. Ныне все на технических спиртах и искуственных гонениях, организм тут же становится пленен алкогольными ядами, потому что они очень долгое время не выводится из организма, а потому просто накапливаются во всех составах человека. Женщины не пьянствовали. Табак курить не так давно начали, с Петра I ? или даже позже, а то только нюхали его. Сумасшедшие были всегда, но очевидно формы болезни были иные, да и содержали психически больных в отдельных изолированных домах (помещениях), а иной раз и в отдельном замке (богатые и знатные люди во всяком случае могли такое позволить), и старались держать это в тайне ото всех. Теперь же люди вынуждены жить с психически больным человеком на одной тесной жилплощаде и нередко у них у самих от этого психика расстраивается и они через несколько лет тоже становятся психически нездоровыми людьми. Раньше не разводили с такими больными людьми, зато им нанимали слуг и те за ними ухаживали, а здоровый супруг жил отдельно от больного при чем полноценной жизнью, работал, воспитывал детей или вращался в высшем свете. Многие проблемные семьи, не имея право на церковный развод, просто расставались, под видом того, что супруга уехала в деревню или на Кавказ, ей доктор прописал иной климат. Но вступать в новый брак они уже никогда не могли. Грешники, если и грешили, то тайно от всего общества, при этом понимали, что они грешат и подлежат суду, как людскому, так и Божьему. А люди праведные смирялись, что семья распалась и жили уже целомудренно, не забывая при этом своих обязанностей перед детьми. Нет, дорогой, Самсон такого греха и растления мир еще не знал, какой переживает теперь. Но ведь это предсказывали святые отцы и даже говорили, что настанет такое время, когда целомудрие будет поноситься, как безумие и люди перестанут понимать, что такое грех. То есть так развратятся, что будут считать блуд нормой жизни.
«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!» г. Москва
|
| |
| | |
| SAMSON | Дата: Понедельник, 28 Июль 2008, 16:15:25 | Сообщение # 28 |
 Мне здесь нравится
| Quote (ioanna) такого греха и растления мир еще не знал, какой переживает теперь. И снова согласен. Растут соблазны - растут и грехи. Увеличивается число населения - увеличивается число грешников. Из свойтсв человеческой памяти есть одно на котором мне бы захотелось заострить Ваше Иоанна внимание. Это способность забывать плохое и помнить хорошее. История (всемирная история) то же наделена такой способностью (примеров приводить не буду). Мы живем в настоящем времени, и нам очень легко судить о тех или иных событиях ограничиваясь нашими познаниями, моральными принципами и собственными ощущениями соизмеримыми (на наш взгяд)с реалиями повседневности. На мой взляд не стоит идиализировать прошлое сравнивая с настоящим, по той простой причине, что мы не можем быть адекватными в своих сравнениях. К тому же, согласитесь, сравнивать эпоху 2 и более тысячи лет с какими то 10-20 годами нашего времени, как минимум не логично. Ведь за эти сотни лет бывали как и падения та и подъемы моральных ценностей. Теперь пару строк вне дискуссии: 1)Иоанна - восхищен Вашими ответами; 2)Мы немного оторвались от темы. Если желаете - создайте новую тему. 
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Понедельник, 28 Июль 2008, 16:34:20 | Сообщение # 29 |
 Старейшина форума
| Не буду спорить и говорить что-то от себя. Но если встречу у святых отцов высказывания о погружении мира во все большее зло и грех, когда уже и у молитвенника и подвижника веры едва поднимаются крылья, чтобы переплыть житейское море, то выложу здесь. Спасибо за добрые слова
|
| |
| | |
| Alla | Дата: Понедельник, 28 Июль 2008, 19:39:57 | Сообщение # 30 |
|
Мне здесь нравится
| Катастрофические греховные падения были всегда. Та же Римская империя или (не надо далеко ходить) наша страна во времена борьбы с православием, сталинских репрессий, Гитлер и т.д. ... Но сейчас, на мой взгляд, происходит глобализация греха и его узаконивание. Те же гей-парады, узаконивание в некоторых странах однополых браков, легализация "легких" наркотиков... Это все шире и шире распространяется по разным странам, завоевывает сторонников. И, вторая сторона: множество грехов выходят за рамки определенного возраста и становятся как бы универсальными для всех возрастов. Посмотрите на детей: школьники младших классов курят, пьют, а как они матерятся! Разве раньше в таком возрасте это имело место? Так же само грехи распростаняются и более старшие возрастные группы: посмотрите например на рынках: пожилые женщины курят не стесняясь, матерятся во все горло... А разве видели ли вы каких-нибудь 10-20 лет назад такое количество так низко опустившихся спившихся людей? Может и имела место подобная ситуация на кануне всемирного потопа, как знать... А посмотрите, куда движется наука: мед.препараты созданые из эмбрионов человека, клонирование... Это уже пахнет сатанизмом, по-моему. Это похуже атомной бомбы, наверное. И SAMSON прав, это уже иная тема, я даже не сразу сориентировалась, прочитав последние сообщения, в какую тему зашла.
г. Сумы
Сообщение отредактировал Alla - Понедельник, 28 Июль 2008, 20:03:33 |
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 29 Июль 2008, 00:10:59 | Сообщение # 31 |
 Старейшина форума
| Дорогая, Алла, вы нарисовали страшную картину нашей действительности. Именно nак прискорбно обстоят дела человечества. Глобализация греха. Меткая фраза.
Quote (Alla) И SAMSON прав, это уже иная тема, я даже не сразу сориентировалась, прочитав последние сообщения, в какую тему зашла. Боюсь живя в таком мире, где столько беззакония и греха, супругам трудно иметь чистые целомудренные чувства любви друг ко другу и детям. Вот, к примеру муж Милы, пока она дома занимается с детьми, он вращается среди людей, в обществе, где безнравственность стала нормой. Он приходит домой, как бы в копоти от этих курящихся едким дымом грехов человечества. Ему бы в пору читать молитвы св. Василия от осквернения, а потом уже потихонечку начинать общаться с женой. Но он пришел уставший, у него нет сил ни молиться, ни каяться, ни даже просто поговорить нормально с женой. Усталость от грехов, даже от взирания на чужие грехи, совсем не та, что от трудов честных и праведных. Эта усталость вся пронизана депрессией, унынием, не желание общаться духовно или даже душевно. Отсюда и в семьях бывает равнодушие, отчуждение, чувство одиночества.
|
| |
| | |
| SAMSON | Дата: Вторник, 29 Июль 2008, 14:11:12 | Сообщение # 32 |
 Мне здесь нравится
| Иоанна. Сегодня, при выполнении утреннего правила, мыслями ушел на форум (грешен). Вспомнил: Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. (1 Кор. 5, 1) Надеюсь это подтверждает мои доводы, что разврат был и есть... Quote (Alla) Но сейчас, на мой взгляд, происходит глобализация греха и его узаконивание. Те же гей-парады, узаконивание в некоторых странах однополых браков, легализация "легких" наркотиков... Это все шире и шире распространяется по разным странам, завоевывает сторонников. Можно даже ввести термин ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ГРЕХА. Добродетель и грех пытаются поменять местами. И согласен с Вами Иоанна, что такую подмену делают в нашем времени. Из-за этого и создается впечетление разгула страстей. В былые времена затюкали бы, а ныне чем гадостнее - тем круче.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Среда, 30 Июль 2008, 01:06:34 | Сообщение # 33 |
 Старейшина форума
| Quote (SAMSON) Надеюсь это подтверждает мои доводы, что разврат был и есть... Быть то он был, но по большей части у язычниких народов, варваров, но чтобы в христианских странах разврат носил массовый характер, история такого не знает. Содом и Гоморра примет меньшее наказвние, нежели наши города и страны, упоенные блудом вина и ликующих в пьяном угаре: "Да, будет блуд!"
|
| |
| | |
| SAMSON | Дата: Среда, 30 Июль 2008, 10:05:45 | Сообщение # 34 |
 Мне здесь нравится
| Quote (ioanna) Быть то он был, но по большей части у языческих народов, варваров А чем же отличаются от язычников люди не исповедывающие православную веру? Но благодаря сглаживания преград к общению......, как говорится: с кем поведешься, от того и ..................
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Среда, 30 Июль 2008, 20:34:49 | Сообщение # 35 |
 Старейшина форума
| Quote (SAMSON) А чем же отличаются от язычников люди не исповедывающие православную веру? Но благодаря сглаживания преград к общению......, как говорится: с кем поведешься, от того и .................. Это теперь ничем не отличаются. А раньше даже неверующий человек был весь пропитан православной культурой и ее нравственно воспитательной силой и это удерживало его от многих нечистых поступков и помыслов, к которым подталкивает нас тангилашка. Человек понимал, что потеряет свою репутацию и изгнан будет не только из высшего света, но и из простого народа. Нравы имели народный характер и удерживали от явных беззаконий и бесчинств. Историю не надо идеализировать, но читать вдумчиво полезно. Я помню своих бабушек и даже пробабушек, они были очень трудолюбивы, добродушны и чисты. Однажды одна из бабушек приехала к нам в Москву, навестить нас и немного подлечить здоровье. Чтобы сделать ей приятное, мои родители повели ее в кинотеатр на замечательный красочный фильм "Спартак". Меня же оставили дома, так как на этот фильм дети до 16 лет не допускались. В фильме была лишь одна нескромная сцена, со спины показано, как упало платье с возлюбленной Спартака и тут же пошел другой видео ряд. Когда все взрослые вернулись домой, то я не увидела на их лицах радости. Позже мне родители сказали, что бабушка Таня была потрясена тем, какое распутство показывают на экранах, но более всего она переживала об актрисе, которая так осрамилась перед всем честным народом, оказавшись обнаженной. Она не хотела даже поверить, что актриса сама, добровольно сыграла эту сцену. У нее в голове такое не укладывалось. После этого случая бабушка Таня даже телевизор стала избегать. Город совсем развратился, - говорила она, - скорей бы закончился курс лечения, да, я поеду домой. А ведь и видела-то она всего лишь намек на что-то такое недопустимое для глаз публики. Сегодня "Спартак" старого кинопроката ну никак не поподает в жанр эротического кино. А просто смотрят на этот фильм уже другими глазами, глазами людей присытившихся грехом.
|
| |
| | |
| SAMSON | Дата: Четверг, 31 Июль 2008, 11:31:34 | Сообщение # 36 |
 Мне здесь нравится
| Quote (ioanna) А раньше даже неверующий человек был весь пропитан православной культурой У меня сложилось впечатление, что мы с Вами Иоанна обсуждаем одно и то же но по разному. Вы приводите в пример временной промежуток 100- 200 лет (иногда от крещения Руси) на территории Росии (+) Славянские народы. Я же привожу в пример более обширные территории и периоды. Образно выражаясь сравниваем длину и высоту. Не спорю - число грехов и грешников растет и умножается. Простите за не скромность - своя цитата. Quote (SAMSON) Растут соблазны - растут и грехи. Увеличивается число населения - увеличивается число грешников. Что же касательно бабушки....Во все времена, были люди с высокой нравственностью, вопрос - сколько таких на душу населения? И ещё... человек привыкает ко всему, в т.ч. и к греху . Бикини ныне никого не удивишь...., даже бабушек, хотя тот кто их носит плевок в спину получить может 
|
| |
| | |
| SAMSON | Дата: Пятница, 01 Август 2008, 15:01:33 | Сообщение # 37 |
 Мне здесь нравится
| Quote (Мила) Как жить с мужем, если он не любит никого ни жену, ни детей? Он занят только собой и своей карьерой, мне кажется, что мы ему не нужны. Мы чужие люди. Он сказал, что не любит ни Вас ни детей? Он говорит что вы чужие с ним? Или Вы так думаете?
Прочитайте, что говорит о хорошей жене Святитель Иоанн Златоуст Прежде всего почитай Бога, а потом супруга - глаз твоей жизни, руководителя твоих намерений. Его одного люби, ему одному весели сердце, и тем более, чем нежнейшую к тебе питает любовь; под узами единодушия сохраняй неразрывную привязанность… Родившись женщиной, не присвояй себе важности, свойственной мужчине; не величайся родом, не надмевайся ни одеждами, ни мудростью. Твоя мудрость - покоряться законам супружества, потому что узел брака всё делает общим у жены с мужем.
Когда муж раздражён, уступи ему; а когда утомлён, помоги нежными словами и добрыми советами. И укротитель львов не силою смиряет разъярённого зверя, у которого в бешенстве прерывается дыхание, но укрощает его, гладя рукою и приговаривая ласковые слова. Сколько бы ни была ты раздражена, никогда не укоряй супруга в понесённом ущербе, потому что сам он лучшее для тебя приобретение. Не укоряй и за то, что конец дела противен его предприятию. Это было бы несправедливо, потому что, по ухищрению демона, часто и благоразумные предприятия не достигают своей цели. Не укоряй его также в недостатке силы, потому что в мече всегда есть сила.
Кого не любит твой муж, того не хвали с хитрым намерением неприметно уязвить мужа словом. Благородным мужьям и женам, а особенно женам, и во всяком случае, прилична простота сердца. Радости и все скорби мужа почитай общими. Пусть и заботы у вас будут общие, потому что чрез это возрастает дом. И твой совет может иметь место, но верх должен быть мужнин. Когда муж скорбит, поскорби с ним и ты несколько, но вскоре потом, приняв светлое лицо, рассей грустные его мысли, потому что сетующему мужу самая надежная пристань - жена.
Сообщение отредактировал SAMSON - Пятница, 01 Август 2008, 15:06:08 |
| |
| | |
| Мила | Дата: Понедельник, 25 Август 2008, 18:28:59 | Сообщение # 38 |
 Освоился
Награды: 0
| Если судить по художественной литературе, по другим произведениям искусства, то мне кажется нравы у людей были лучше чем сегодня. Хотя я не знаю точно, наверное отдельные исторические личности и были развращенцами и ведьмами, но кажется у всего народа они не имели поддержки. Развращенными кажется слыли только столичные города. простите, если я ошибаюсь.
г. Москва
|
| |
| | |
| SAMSON | Дата: Вторник, 26 Август 2008, 17:20:49 | Сообщение # 39 |
 Мне здесь нравится
| Quote (Мила) Если судить по художественной литературе, по другим произведениям искусства, то мне кажется нравы у людей были лучше чем сегодня. Хотя я не знаю точно, наверное отдельные исторические личности и были развращенцами и ведьмами, но кажется у всего народа они не имели поддержки. Развращенными кажется слыли только столичные города. простите, если я ошибаюсь. Простите. Мы с Иоанной в диспуте отклонялись от темы. Давайте не будем повторять пройденых ошибок. Вопрос к теме не относится. Если у Вас есть желание - создайте тему волнующую Вас. Пообщаемся. Простите.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Суббота, 25 Июнь 2011, 13:18:30 | Сообщение # 40 |
 Старейшина форума
| Надо же, я сегодня вспомнила про эту тему Милы, хотя сама автор к ней не возвращается целых 3 года. Возможно проблема как-то решилась или Мила просто не хочет больше говорить об этом. Но я дерзнула вспомнить о ней, так как знаю, что очень часто мы, не найдя выхода из ситуации, загоняем свою проблему внутрь и она где-то там незримо прозябает, пока не дадаст наконец свой горький плод. Сегодня просматривая статьи на сайте Пережить.ру , я встретила весьма интересный материал про семью, которая была создана без любви. Она очень хотела выйти замуж и успеть родить детей, ибо годы заставляли ее спешить (26 лет). А он женился по каким-то своим соображениям, без каких-либо чувств к будущей жене, ему даже детей не хотелось иметь в браке. Как же сложилась их семейная жизнь? Они живут, как чужие люди, их связывает только дочь, которая родилась вопреки нежеланию мужа иметь детей и стала любимой обоими родителями. Она (жена) страдает, а он (муж) живет легко и так, как ему хочется.
Чем же закончилась вся эта история, в которой так удивительно радостно звучит последний аккорд:
Quote (Дельфина) Когда моё сознание очистилось от стереотипов, от ложных представлений о любви, о роли жены в семье, я вдруг увидела, какой хороший у меня муж. Меня буквально поразило, что он обладает чувством юмора, может заниматься с дочкой, уважает моих родителей, помогает своим друзьям. Я жила с ним пять лет и совершенно не знала его!
Оказалось, что я сама разрушала себя и свою семью. Оказалось, что счастье зависит не от того, какой у меня муж, а от того какая я.
Читайте ЗДЕСЬ
|
| |
| | |
| lulu | Дата: Воскресенье, 26 Июнь 2011, 22:01:52 | Сообщение # 41 |
|
Осваиваюсь
Награды: 0
| Прочла, чем закончилась история. В первую очередь поменяйся сам и увидишь как изменятся окружающие. Сама недавно прошла нечто подобное. Бог нас ведет и направляет. очень поучительно.
Татьяна
|
| |
| |
| Статистика посещений | 
|
Пользователи, посетившие форум за текущий день:
|
|