| Какой у вас темперамент? |
| ioanna | Дата: Понедельник, 03 Октябрь 2011, 23:29:07 | Сообщение # 1 |
 Старейшина форума
Награды: 13
Статус: Offline
| Какой у вас тип нервной системы или, говоря другими словами, какой у вас темперамент?
«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!» г. Москва
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Понедельник, 03 Октябрь 2011, 23:32:10 | Сообщение # 2 |
 Старейшина форума
| Впрочем, определить тип своего темперамента (и не только своего ), можно взглянув на эту картинку:
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Понедельник, 03 Октябрь 2011, 23:55:23 | Сообщение # 3 |
 Старейшина форума
| Как проявляет себя тот или иной тип темперамента человека в семье и на производстве? Надо ли от холерика требовать, чтобы он стал флегмантиком, а от меланхолика - сангвиником? Как учитывать особенности темперамента наших близких, чтобы правильно распределить роли в семье.
Советы и мнения - Четыре типа темперамента
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 00:38:57 | Сообщение # 4 |
 Старейшина форума
Награды: 11
| Quote (ioanna) Впрочем, определить тип своего темперамента (и не только своего smile ), можно взглянув на эту картинку: Ели вы раздавите мою шляпу в 20% случаев я вас убью, в 29% вместе посмеемся, в 16% расплачусь и в 36% мне будет пофиг, итого почему-то 101% получается...
Богатство - это когда у человека пальто - это одно, а одеяло - это другое. г.Сергиев Посад
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 08:24:44 | Сообщение # 5 |
 Старейшина форума
| Quote (Света) Ели вы раздавите мою шляпу в 20% случаев я вас убью, в 29% вместе посмеемся, в 16% расплачусь и в 36% мне будет пофиг, итого почему-то 101% получается... Здорово! По этому принципу: Убью в 26% Профигую в 26% Заплачу в 25% Посмеемся вместе 24% _____________________ Итого: 101%
А вообще по жизни я типичный холерик и немного сангвиник.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 08:34:52 | Сообщение # 6 |
 Старейшина форума
| Интересная лекция канд. псих. наук Умрихина В.В.
Что такое темперамент - определение
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 12:03:47 | Сообщение # 7 |
 Старейшина форума
| Quote (ioanna) А вообще по жизни я типичный холерик Я вас боюсь.
Богатство - это когда у человека пальто - это одно, а одеяло - это другое. г.Сергиев Посад
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 12:07:42 | Сообщение # 8 |
 Старейшина форума
| Quote (ioanna) По этому принципу: Убью в 26% Профигую в 26% Заплачу в 25% Посмеемся вместе 24% Как-то у вас все одинаково, сами не знаете что вы сделаете если вашу шляпу испортят, опасно, когда не знаешь что ожидать от человека....
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 12:14:00 | Сообщение # 9 |
 Старейшина форума
| Quote (Света) Я вас боюсь. Не бойся, если холерик верующий человек, то он просто поупражняется в смирении и улыбнется виновнику смятой шляпы, вопреки желанию прибить растяпу
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 12:17:19 | Сообщение # 10 |
 Старейшина форума
| Quote (Света) Как-то у вас все одинаково, сами не знаете что вы сделаете если вашу шляпу испортят, опасно, когда не знаешь что ожидать от человека.... Скорей всего, это процесс воцерковления препобеждает страсти впыльчивого холерика. Бог даст доживу до флегматика
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 12:19:07 | Сообщение # 11 |
 Старейшина форума
| Quote (ioanna) Скорей всего, это процесс воцерковления препобеждает страсти впыльчивого холерика. Бог даст доживу до флегматика smile А я уже сейчас флегматик и вообще всегда им была, мы раньше такие тесты не раз проходили, интересно это хорошо?
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 12:27:05 | Сообщение # 12 |
 Старейшина форума
| Quote (Света) А я уже сейчас флегматик и вообще всегда им была, мы раньше такие тесты не раз проходили, интересно это хорошо? Ты не чистопородный флегматик, слишком много в тебе позывов к бурной деятельности, стремления к новизне, довольно быстрые реакции на происходящее. А какая у тебя моторика речи и скорость мышления? Если быстрые, то ты холерик.
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 12:43:45 | Сообщение # 13 |
 Старейшина форума
| Quote (ioanna) А какая у тебя моторика речи и скорость мышления? Не, не быстро я иногда туплю, а иногда не хочу отвечать до меня не докричаться например когда Ленка стоит около меня и просит чтобы я ее сказала сколько времени но компе, хотя сама может посмотреть, так вот в этот момент мне нужно раз 20 спросить чтобы я что-то сказала, а еще на меня нельзя кричать, если на меня кричат, то у меня мозг отключается я не в состояние быстро сказать элементарные вещи... Хотя иногда я очень быстро соображаю и если знаю о чем говорит могу очень легко что-то рассказать....
Quote (ioanna) довольно быстрые реакции на происходящее А в чем они выражаются?
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 12:50:03 | Сообщение # 14 |
 Старейшина форума
| Короче у тебя смешанный тип темперамента. Кстати до холерика не докричишься, если он увлечен своим делом. Это очень увлекающаяся натура, но вот беда, когда он остыл к делу, он может его бросить не доделав и ведь не заставишь доделать, если он не хочет. А тормозные реакции могут происходить не только по причине типа темперамента, но и вследствие переутомления или стресса.
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 13:06:10 | Сообщение # 15 |
 Старейшина форума
| Так я что-то не поняла в чем у меня выражается быстрая реакция на происходящее?
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 13:18:45 | Сообщение # 16 |
 Старейшина форума
| Quote (Света) Так я что-то не поняла в чем у меня выражается быстрая реакция на происходящее? Отстань, ты же не Михаил_ из темы о расколах 17 века. Сама думай, не троль собеседников.
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 13:22:40 | Сообщение # 17 |
 Старейшина форума
|
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 13:27:35 | Сообщение # 18 |
 Старейшина форума
| Ну, вот! Теперь меланхолия!
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 13:29:53 | Сообщение # 19 |
 Старейшина форума
| Quote (ioanna) Ну, вот! Теперь меланхолия! Ладно, пойду я, а то у меня дел полно, а так еще неизвестно что мне тут припишут...
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 13:31:29 | Сообщение # 20 |
 Старейшина форума
| Quote (Света) Ладно, пойду я, а то у меня дел полно, а так еще неизвестно что мне тут припишут... А ты сама-то кем хочешь быть?
|
| |
| | |
| Света | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 13:43:15 | Сообщение # 21 |
 Старейшина форума
| Quote (ioanna) А ты сама-то кем хочешь быть? wink А сама я хочу быть человеком, а не типом темперамента.
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 13:48:11 | Сообщение # 22 |
 Старейшина форума
| Quote (Света) А сама я хочу быть человеком, а не типом темперамента. Личность человека все-равно выстраивается на том типе темперамента, который он получил от природы. Вот, например, А.С. Пушкин, А. Суворов, Петр Первый! Это ли не личности? Но все они холерики по своему темпераменту. А непревзойденный пианист-романтик Шопен был меланхоликом и всемирно известный ученый Чарльз Дарвин тоже!
Нет, плохих типов темперантов, просто они все разные и не более того
|
| |
| | |
| Валерий_ | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 20:26:21 | Сообщение # 23 |
 Почетный форумчанин
Награды: 0
| Я по жизни смешанный тип, более всего холеро-меланхолик. Результаты теста:
Холерик 28% Сангвиник 20% Флегматик 22% Меланхолик 30% Мне кажется, немного не точны. Надо бы уменьшить % у флегматика и увеличить у холерика
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне"
|
| |
| | |
| ioanna | Дата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 22:08:39 | Сообщение # 24 |
 Старейшина форума
| Quote (Валерий_) Мне кажется, немного не точны. Надо бы уменьшить % у флегматика и увеличить у холерика Очевидно нам нужно делать поправку на нашу религиозную духовную дисциплину. Так, например, по типу темперамента, я склонна к спонтанному решению проблем, но будучи воспитана православием, я понуждаю себя к рассуждению и советованию с духовником. Поэтому на вопрос быстро ли я реагирую на ситуацию или сперва рассуждаю, естественно я ответила, что рассуждаю. Но рассуждаю-то я не по типу темперамента. Так же и в ряде других текстовых вопросов у меня не было неоднозначных ответветов, а потому приходилось просто выбирать.
|
| |
| | |
| Валерий_ | Дата: Воскресенье, 19 Февраль 2012, 12:49:52 | Сообщение # 25 |
 Почетный форумчанин
Награды: 0
| Характеристика флегматика Флегматики- очень миролюбивые, невозмутимые, спокойные люди. С ними очень легко ладить- они абсолютно не любят конфликтов. Поэтому у флегматика всегда много верных друзей. Ведь они дружат «на совесть». Они всегда смогут спокойно выслушать, понять, посоветовать вам правильное решение в сложной ситуации. В жизненной позиции предпочитают держаться «золотой середины», не кидаясь от крайности к крайности. Флегматик никогда и никуда не спешит, и даже в самой стрессовой ситуации сохраняет спокойствие, тогда как люди у которых преобладает другой тип темперамента будут вести себя по другому. Холерик будет злиться, сангвиник- переживать, нервничать, меланхолик уйдет в себя, а вот флегматик пойдет вперед- спокойно и размеренно. Часто, случается так, что флегматик становиться своеобразным буфером при различных конфликтах. Если флегматику удается занять руководящую должность (как правило, они этого не любят, считая, что незачем суетиться зря), то его подчиненные будут чувствовать себя просто прекрасно. Он никогда не будет кричать на работников, лезть в склоки и скандалы, которые присущи некоторым коллективам. Наоборот, при «правлении» флегматика в любом коллективе царит мир и благополучие. http://neurology.com.ua/2011/07/06/xarakteristika-flegmatika.html
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне"
Сообщение отредактировал Валерий_ - Воскресенье, 19 Февраль 2012, 12:50:49 |
| |
| |
| Статистика посещений | 
|
Пользователи, посетившие форум за текущий день:
|
|