Об экуменизме — Архимандрит Петр (Кучер)

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

.
Дорогие братья и сестры!

.

Многие из вас, наверное, читали статью верующего человека, сына Православной Церкви и патриота Отечества, профессора Олега Платонова «Жертвоприношение Иуды», напечатанную в газете «Советская Россия». Нелишним будет еще раз напомнить вам о грядущих на мир и на Россию тяжелых испытаниях.

.

Дело в том, что враги Христа — князья мира сего занимаются сейчас за рубежом и в Америке созданием единой церкви, единой религии. Господь попустил существованию на земле нескольких мировых религий: христианство, мусульманство, иудаизм, буддизм.

.

Причем Христианская Церковь является единственной Истинной верой, но и в ней, если можно привести такое сравнение, есть металл разного достоинства. Православие — это золото, католичество можно сравнить с серебром, но и то для них это слишком много, не говоря уже о неблагородных металлах — протестантах и прочих сектантах.

.

И вот, так сказать, повара бесовской кухни разрабатывают сейчас меню, готовят сатанинскую похлебку — единую веру. Это делается в штаб-квартире Организации Объединенных религий (ООР), которая находится в небольшом городке недалеко от Сан-Франциско в центре штата Калифорния — это самый западный штат США. И кто бы вы думали является шеф-поваром этой кухни? М.С. Горбачев!

.

Он в свое время хорошо управился с Россией, сделал свое черное дело, а сейчас ему хочется разделаться и с Русской Православной Церковью. Организация, которую возглавляет Горбачев, устроена по образу и подобию ООН (со штаб-квартирой в Нью-Йорке) — этой мировой инстанцией, которая улаживает конфликты, корректирует межгосударственные отношения, занимается и другими делами. Так вот по принципу ООН создана и ООР, куда сметаются в одну кучу кони и люди, как написано в стихотворении «Бородино».

.

Невозможно соединение Православия с ересями, тем более с язычеством, — это кощунство. Людям надо соединяться в Истине, надо всем принять Православную Христову веру, которую передали миру апостолы — ученики Христа Бога нашего. Ее разработали и разъяснили для нас святые отцы 7 вселенских соборов и соборы поместных церквей, и изложили в учениях и писаниях святые отцы — столпы церкви Христовой.

.

Православие можно называть Истинной верой или Апостольской — смысл от этого не меняется, самое главное — это наше правильное учение о спасении.

.

Пусть придут к Православию те, которые хотят соединиться и искренне ищут Бога. Помните, как это сделал блудный сын — раскаявшись, пришел к отцу, так и род человеческий должен идти к Отцу Небесному. Ведь в Евангельской притче не отец пошел бродить по горам и весям, искать, где там его заблудившийся сын ест свиные рожцы, а сын сам опомнился и вернулся к отцу, и тот заключил его в свои объятия. Сыну не просто нужно было преодолеть сто или тысячу верст, чтобы прийти домой, а преодолеть гордыню и переступить через свою самость, а расстояние — это не главное.

.

Для того чтобы стяжать христианский дух, надо очистить свою совесть. Так вот пусть эти католики, протестанты и прочие «датчане» преодолеют свою гордыню, станут православными, тогда и мы подадим им руку, заключим в свои объятия, как отец раскаявшегося блудного сына.

.

О том, что весь мир должен прийти к покаянию через Россию, сказала и Сама Божия Матерь, когда являлась троим детям — пастушкам в Португалии с апреля по октябрь 1917 года. Двое детей вскоре умерли, а старшая девочка, когда выросла, стала монахиней одного из католических орденов в Испании. Она записала все сказанное Пресвятой Богородицей и передала это письмо в 1929 году папе Римскому. А папы держат это письмо в сейфе, но умалчивают и не выполняют то, что в нем написано, потому что сказано там не в их пользу.

.

Богоматерь говорила, что католики должны покаяться и вернуться в лоно Истинной Церкви, принять Православие и только таким образом соединиться с нами. Разве золото смешивают с чугуном и ржавой сталью или бросают в металлолом? Зачем же нам бросать свое золото — Православную веру — в эту экуменистическую кучу металлолома?

.

Итак, имеющий уши да услышит, а если еще и православную голову на плечах имеет — да разумеет.

.

Зачем же мы при крещении давали клятву на верность Богу? Мы или за нас наши восприемники отрекались от дьявола, говорили: «Плюемся на тебя сатана». Получается, тогда плевались на беса, а сейчас, вступая в экуменизм, будем лобызаться с ним?

.

Вот мы и дожили до тех времен, о которых написано в Апокалипсисе св. апостола Иоанна Богослова, и святые отцы Церкви предупреждали об этом. Если вступить в экуменизм, предать еще и Православие — Христа, то зачем нам вообще тогда было рождаться на белый свет? Как сказал Господь о предателе Иуде: «Добрее было бы ему, аще не бы родился человек той» (Мк. 14; 21). И тем лучше было бы не родиться тому, кто, дав клятву на верность Богу, предает Его и отпадает, не получив Вечной блаженной жизни.

.

Зачем же мы тогда крестились, молились, страдаем и болеем сейчас, чтобы сдаться на милость лжепобедителю — сатане?

.

Итак, знайте, что ООР — это есть сатанинская церковь.

.

Возьмите Библию, Псалтирь, Евангелие, творения святых отцов — как прекрасно в них все изложено, какая глубина мысли и красота слога! Евангелие — это учебник о Вечности, в этой книге заключен весь мир. Если растворить одно Евангельское слово — его хватит, чтобы написать целую библиотеку книг. Многие пишут и не могут до конца исчерпать Евангелие, потому что Бог до конца не познаваем. Нам дарованы церковные таинства, мы знаем, для чего мы живем, куда идем и как надо идти: через веру в Бога и соблюдение заповедей. Но будьте бдительны, как говорит апостол Павел: «Блюдите убо, како опасно ходите» (Еф 5; 15). Аминь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x